Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Дубна: «теневая власть»?

Дата: 03.06.2005 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Растет координация Комитетов спасения Подмосковья 1 июня 2005 года в подмосковном наукограде Дубна состоялось очередное заседание местного Комитета спасения, созданного в ходе митингов 17 и 30 апреля. На предшествующем заседании комитета, состоявшемся 18 мая, участники лишь обменялись мнениями о направлениях работы. Сейчас же предстояло решить организационные вопросы.

Интересным оказалось то, что среди собравшихся образовались два направления – радикальное и умеренное. Разногласия между ними возникли уже по вопросу о названии комитета. Более радикальные участники предлагали взять уже хорошо зарекомендовавшее себя название – Комитет спасения, в то время как более умеренные предлагали назваться Комитетом защиты прав граждан. В конечном итоге в поддержку названия «Комитет спасения» высказалось большинство.

Председателем Комитета стал секретарь местной организации КПРФ Семячко С.В. (организации РКРП-РПК в Дубне пока нет, представители РКРП-РПК ездят в Дубну из Москвы, поэтому пока мы на руководящий пост не претендуем, но влияние наращиваем).

Далее был рассмотрен вопрос о планах действий. Здесь опять возникло разногласие между более радикальной и более умеренной точкой зрения. Радикальная позиция, поддержанная избранным председателем Комитета, а также представителем РКРП-РПК, состояла в том, что Комитет должен в перспективе претендовать на власть, и поэтому сейчас брать на себя функции «теневой администрации». Более умеренные товарищи говорили, что «мы не потянем» такой объем работ, и поэтому лучше ограничиться только каким-нибудь одним небольшим вопросом и, лишь успешно решив его, двигаться дальше. В конечном итоге сошлись во мнении, что одно другому не мешает. Поскольку основная проблема города – это ЖКХ, то именно борьба против реформ ЖКХ и должна стать основным направлением работы Комитета. Но при этом нельзя забывать и об остальных направлениях – например, о вопросах, связанных с развитием Дубны как наукограда (такие комитеты сегодня создаются и в других наукоградах Подмосковья, поэтому им есть смысл специально координировать свои действия для решения общих проблем), или о принятии нового устава города (который администрация, как и везде водится, хочет келейно принять в своих интересах). За каждым из направлений должны быть закреплены свои ответственные.

Также была достигнута договоренность, что созданный Комитет будет координировать свои действия с существующим Координационным советом Комитетов спасения Московской области, в частности, примет участие в намеченной на июль региональной акции протеста.

Просмотров 1098
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру