Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Народный бунт в Брянске

Дата: 08.06.2005 г. Добавил: А. Буслаев по информации Брянской организации РКСМ(б)
]]>Печать]]> E-mail
Вместо КПРФ действовала РКСМ(б) 7 июня 2005 г. во всех районах Брянска состоялись митинги против реформы ЖКХ. Они проводились под кураторством КПРФ. Такого накала страстей на митингах в Брянске не было давно. Гнев и скорбь народная перехлестывали через край. И немудрено, ведь одно дело митинговать за какие-либо абстрактные политические идеи, и совсем иное, когда народ выступает против того, что в скором времени больно ударит по карману каждого жителя Брянска, — с 1 июня цены на «коммуналку» выросли на 48 процентов.



«Местная власть» в лице замгубернатора Анатолия Теребунова была на митинге с самого начала. Но не на трибуне, а стоя около афишной тумбы со стороны гостиницы. Скрещенные у пояса руки, взгляд в землю и некоторая сутулость говорили о том, что все происходящее не так давно начавшим работать областным руководителям весьма не по душе. В середине митинга г-н Теребунов все-таки поднялся на ступени и попросил слова, и сразу же начал с того, что, оказывается, администрация области против подъема цен на ЖКХ, но тем не менее повышает, потому что тяжелое наследство от Лодкина... Но этот бред народ уже не слушал. Появление представителя власти, неважно какой, подействовало на толпу, как красная тряпка на быка. Теребунова перебили свистом, не дали договорить, и из народа послышалось: «Денина в отставку!», «Долой антинародный режим!» и прочее. Как только он отошел от микрофона, к нему тут же устремилась группа женщин и попыталась избить.



На митинге, который проходил в Бежицком районе, были представители РКСМ(б), и именно поэтому этот митинг отличался от прочих. Началось всё в духе КПРФ: выступления, обещания и прочие пустые угрозы, дело дошло до того, что представители КПРФ стали требовать у народа, желавшего высказаться, разойтись по домам. Но тут в дело вступила молодёжь. Представитель РКСМ(б) вместе с товарищем из СКМ внедрились в ряды митингующих и, в то время как КПРФ зачитывала свою резолюцию и, как всегда, грозилась "оставить за собой право на более решительные действия", проинформировали их о том, что будет осуществлено перекрытие. Когда колонна стала расходиться, молодые коммунисты, став на тротуаре возле крупной улицы Бежицкого района, принялись собирать желающих участвовать в перекрытии. Вскоре набралось достаточное количество человек и был перекрыт перекрёсток. Гаишник, стоявший неподалёку, ничего не смог сделать, да и милиции долгое время не было. Движение стало.



Вот тут-то КПРФ и проявила всю свою суть. Вместо того чтобы предоставить митингующим усилительную аппаратуру, представители КПРФ пропали, оставив организацию перекрытия на комсомол. Спустя час подъехали представители администрации, но от них ничего конкретного добиться не удалось. Спустя более чем 2 часа после начала перекрытия стало ясно, что продолжение акции не имеет смысла. Тогда и появились вдруг представители КПРФ с усилительной техникой: они стали требовать присутствующих разойтись и собраться на митинг через месяц, на которой, "если городские власти ничего не предпримут для отмены постановления о подорожании услуг ЖКХ, объявить городской администрации и Горсовету вотум недоверия". Как страшно! Но народ не хотел ждать месяц для вынесения непонятного "вотума недоверия". Следующую акцию решено провести через несколько дней.



Митинг будет проведён в воскресенье 12 июня и будет иметь общегородской масштаб.

Просмотров 1001
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру