Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

РКРП-РПК поддержала таганцев

Дата: 10.06.2005 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
В.А. Тюлькин встретился с протестующими москвичами у префектуры ЦАО 8 июня 2005 года у префектуры Центрального округа Москвы должен был состояться очередной митинг жителей Таганского района, уже около двух месяцев протестующих против незаконной застройки, начатой по заказу ООО «Дженерал-центр» по адресу: ул. Таганская, вл. 3. Префектура митинг у своего здания провести не разрешила и вызвала милицию для разгона собравшихся в 17-00 граждан. И тут помощь им оказала РКРП-РПК. Граждане позвонили первому секретарю ЦК партии, депутату Госдумы В.А. Тюлькину, он срочно приехал вместе с представителем Московского комитета А.А. Соловьевым. В итоге вместо митинга была проведена встреча граждан с депутатом, воспрепятствовать чему милиция не решилась.

На встрече жители Таганки передали депутату и вынужденно явившемуся представителю префектуры документ, в котором говорится, что в ЦАО подрядчик ЗАО «Промстройтехно-Инвест», заказчик ООО «Дженерал-центр» производят на территории вл. 3 по ул. Таганская работы, не предусмотренные перечнем работ, установленных Ордером от 8.04.05 г., в нарушение п. 4.25 «Правил …», утвержденных Постановлением Правительства Москвы от 8.08.00 г. N 603 - «Ордер действителен на указанные в нем вид, объем, срок и место проведения работ». Ордер от 8.04.05 г. был выдан при отсутствии в представленной исходно-разрешительной документации: а) Свидетельств о государственной регистрации – Договора аренды; б) Акта разрешенного использования данного земельного участка; в) положительного Заключения Главного управления охраны памятников; г) обязательного Решения советников муниципального Собрания внутригородского образования «Таганское». ООО «Дженерал-центр» не представляет данных документов. Следовательно, ОРДЕР ВЫДАН НЕЗАКОННО. Возможно, за взятку. Подрядчик ЗАО «Промстройтехно-Инвест» осуществил на территории вл. 3 по ул. Таганская земляные работы – сняли плодородный грунт сквера, погрузили грунт в грузовик и вывезли его, после чего завезли железобетонные плиты.

Созданная ранее Инициативная группа таганцев заручилась поддержкой РКРП-РПК на дальнейшее. Активисты также с заинтересованностью восприняли предложение войти в контакт с Координационным советом Комитетов (Советов) спасения (сопротивления защиты) Московской области.

Просмотров 1019
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру