Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Киров: первомайская провокация властей

Дата: 05.05.2005 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Власти ищут предлог для запрета областной организации РКРП-РПК 1 мая власти г. Кирова не разрешили городской организации РКРП-РПК, ОПД "Трудовой Киров", "Союзу борьбы пенсионеров и инвалидов города за свои права", молодёжной организации анархистов шествие по ул. Московской к Театральной площади, хотя все документы были оформлены как положено. Мало того, во время шествия по тротуару (мы всё-таки добились разрешения на проход по тротуару) милиция отобрала у молодёжи партийные флаги и транспаранты. В общем, как в старые царские времена, не было только конной жандармерии да казаков с шашками наголо. В чём дело? Почему профсоюзам и городской организации КПРФ шествие по тому же самому маршруту было разрешено, а указанным выше организациям - нет?

Причин, видимо, две. Первая - властям не нравится радикальная позиция городской организации РКРП-РПК и примыкающих к ней организаций. Мы решительно разоблачаем антинародный путинский режим и его местных пособников. Мы призываем горожан к активной борьбе за свои права. И в связи с этим мы стали нежелательной и даже опасной для властей силой.

Вторая причина - власти ищут предлог для запрета областной организации РКРП-РПК, ОПД "Трудовой Киров", но законных оснований для этого нет. Мы действуем в рамках закона и повода для запрета властям не даём. Значит, надо такой повод создать. Для этого власти при попустительстве местной юстиции незаконно запрещают проведение наших мероприятий или создают такие условия, при которых мы вынуждены отказываться от их проведения. Так, начиная с осени 2004 года и по сегодняшний день, власти не удовлетворили ни одной нашей заявки (кроме пикета у городской администрации) в полном объёме. Расчёт прост: мы можем не выдержать и пойти на нарушение законов, и тогда власти получат козыри в своей игре. То, что ставка делается на провокацию, показывает нечистоплотное поведение властей. Когда мы узнали об отказе властей в проведении шествия, мы обратились в городскую Думу. На Думе городская администрация заявила, что шествие разрешено, однако это оказалось обманом.

Мы просим вашей поддержки в борьбе с произволом городских и областных властей. Как показали первомайские события, кировская милиция под нажимом властей в нарушение закона о милиции защищает не конституционные права и свободы граждан, а служит делу произвола и провокации. Мы не смиримся с нарушением законов и будем обращаться в суд. Однако мы знаем цену российского правосудия. Мы уже завязли в трёх судебных процессах, на очереди четвёртый. Прокуратура же молчит или занимается отписками. Такова наша кировкая демократия. Без общественной поддержки нам будет сложно "воевать" с властями. В то же время каждый должен понимать, что этот произвол направлен и против него лично, так как права и свободы не могут носить выборочный характер. Если сегодня ограничили в правах одних, завтра ограничат других. Только совместная борьба может победить произвол.

Мы обращаемся за поддержкой к трудящимся нашей страны и всего мира. Проявите солидарность с гражданами г. Кирова, осудите антиконституционные действия кировских властей.

Вместе победим!

Кировский ОК РКРП-РПК

Исполком ОПД "Трудовой Киров"

Городской "Союз борьбы пенсионеров и инвалидов за свои права"
Просмотров 1090
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру