Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Брянск: создаётся Комитет спасения

Дата: 14.06.2005 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
В «день позора» город разагитировали комсомольцы 12 июня, в день позора, лицемерно и тщательно воспетый идеологами капиталистических режимов Ельцина и Путина, активисты РКСМ(б) г. Брянска совершили несколько агитационных рейдов в разные части города. В этом им помог десант наших коммунистов и ребят из РКСМ(б) из Москвы и Орла, вызванный брянскими комсомольцами в качестве подкрепления. Целью акций являлось продолжение начатой 7 июня работы по сплочению населения в комитет спасения.

Брянские власти не извлекли для себя уроков из практических последствий резкого повышения тарифов на услуги ЖКХ в других регионах. Недавно уровень квартплаты по Брянску был взвинчен на 48%. В результате 7 июня в нескольких районах города одновременно прошли акции народного протеста, одна из которых - в Бежицком районе - вылилась в перекрытие одной из главных улиц г. Брянска.

Комсомольцы не остались в стороне от выступлений трудового народа и уже 7 июня применили опыт Солнечногорска-2005 и других очагов протеста. Таким образом, возникли предпосылки для формирования комитета спасения в Брянске.

12 июня по городу были распространены листовки с информацией о развитии российского протестного движения в этом году, в частности, об успешных перекрытиях и прочих "прямых" действиях, которые заставили власти в разных городах пойти на уступки. Распространялись материалы о борьбе РКРП-РПК и РКСМ(б) за организацию борьбы российских трудящихся, о программных установках и ближайших целях коммунистов.

Комсомольцам удалось, несмотря на взаимную удалённость различных районов Брянска, охватить агитвыходом основные части города, в том числе Бежицу, где 7 июня наши ребята действовали весьма решительно, и центральную часть (Советский район), где расположены здания областной и городской администраций.

В течение дня в местах действия комсомольцев население было обеспечено материалами с методикой классовой борьбы в условиях реакции и проведения буржуазных антисоциальных реформ, а на центральной площади удалось провести несанкционированный пикет.

В ходе пикета комсомольцы провели разъяснительные беседы, ответили на насущные вопросы трудящихся, взбешённых грабительским повышением тарифов.

Главное: участники спонтанного пикета изъявили желание создать в Брянске комитет спасения. С ними были достигнуты предварительные договорённости, комсомольцы обязались всячески содействовать функционированию комитета.

Хотя всё это происходило в центре Брянска, против зданий городской и областной администрации, в день 12 июня, прислужникам режима в лице органов «правопорядка» не удалось сорвать акцию на волне протеста трудящихся: все попытки сотрудников МВД помешать несанкционированной акции были весьма неуклюжи…

На следующий день, 13 июня, агитбригада РКСМ(б) организовала длительное несанкционированное шествие по центральным районам Брянска. Под флагом РКСМ(б) с ликом Че Гевары комсомольцы прошли по центральным улицам, площадям, скверам и паркам города, всюду распространяя среди населения партийные и комсомольские листовки, газеты "Трудовая Россия", "Мысль", комсомольский листок "Детонатор", беседуя с людьми, разъясняя им сущность реформы ЖКХ. Прохожие удивлённо взирали на столь дерзкое попрание буржуазного правопорядка. Некоторые автомашины приветствовали комсомольцев гудками. Правоохранительные силы Брянска не появились в поле зрения комсомольцев даже тогда, когда молодёжный красный отряд вышел к Кургану Бессмертия - величественному монументу жителям города, павшим за свободу и независимость Советской Родины. Лишь однажды комсомольцы столкнулись к офицером милиции, который поспешно удалился от них в сторону администрации. Также раза два можно было наблюдать милицейские будки, из которых на комсомольцев озадаченно таращились стражи порядка.

Несанкционированная акция РКСМ(б) длилась несколько часов и затронула все людные места в центре города. Распространив значительную часть агитационно-пропагандистской продукции, комсомольцы из других городов сердечно попрощались со своими брянскими товарищами. Задача была успешно выполнена.

Просмотров 926
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру