Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Мы в Удмуртии: кто не против нас, тот с нами!

Дата: 22.06.2005 г. Добавил: Ижевский горком РКРП-РПК
]]>Печать]]> E-mail
Коммунисты РКРП-РПК поддержали ижевчан, протестующих против строительства элитного жилья в их дворах 20 июня 2005 года у Президентского Дворца в Ижевске состоялся митинг жителей домов, во дворах которых происходит незаконная застройка и вырубка деревьев. Все попытки приостановить строительство элитного жилья "неизвестными коммерческими структурами" ни к какому результату не привели. В качестве одного из последних аргументов жители решили использовать пикет и митинг. За организационной помощью они обратились к Координационному Совету гражданских действий, который возглавляет секретарь РКРП-РПК в Удмуртии В.Н. Фефилов. В результате встречи была достигнута договорённость, что митинг будет не только по вопросу о незаконных застройках, но и в целом против существующего Жилищного Кодекса.

Несмотря на нескончаемый проливной дождь, на митинг пришло около сотни горожан. Уже на подходе к Президентскому Дворцу людей встретила делегация чиновников с зонтиками, во главе с Министром по строительству. Они предложили здесь же, на месте незамедлительно обсудить все возникшие проблемы. На наше встречное предложение обсудить проблемы сразу после митинга, ими был дан ответ: "Вам бы только покричать, да сделать митинг ради митинга". Однако, люди давно уже осознали, что обещаниям чиновников грош цена и каких-либо иллюзий на этот счёт уже не питают.

Митинг начался в точно назначенное время и прошёл спокойно, без каких-либо волнений. Выступающие говорили сдержано и по существу. Над собравшимися гордо развивался единственный красный флаг РКРП-РПК, другие политические партии, в том числе и КПРФ, никаким образом своего присутствия не обозначили.

Валерий Исупов, руководитель группы при Координационном Совете по вопросам ЖКХ, разъяснил собравшимся всю пагубность жилищно-коммунальной реформы. Свои стихи перед собравшимися прочитала и коммунист РКРП-РПК Маргарита Александровна Шевнина:

… Теперь правителями стали эти господа,

"Товарищами" были те ж ребята.

Для них порядочность и совесть – ерунда,

А были партбилетчики когда-то (?!)

Не страшно Вам богатством захлебнуться?

С собой в гробу его не унесёте…

Не страшно Вам оплёваным проснуться,

За ваши все деяния на работе?…

Вам нужен город для себя, не для людей,

Чтоб больше жир ещё блестел на лицах.

Плюёте на старух и на детей.

Зато Ижевск у вас – «культурная столица»…



Перед собравшимися выступил и секретарь ижевского горкома РКРП-РПК, депутат Госсовета Удмуртии Владимир Тихонов. В своём выступлении он отметил, что правящий режим в очередной раз обманул людей: сначала по закону о приватизации жилья людей "вынудили" выкупать свои же квартиры (при этом жилое строение оставалось в муниципальной собственности и ответственность за его капремонт была на совести местных властей), а вот после стремительного принятия Жилищного Кодекса оказалось, что ремонтировать обшарпанные подъезды, чинить кровлю, заниматься гидроизоляцией подвалов, менять трубы, электропроводку и т.д. и т.п. должны уже сами собственники жилья. Мол, "жилые помещения" и "жилые строения" - это одно и то же.

В резолюции митинга было объявлено о создании при нашем Координационном Совете Совета домовых комитетов.

Надо отметить, что активная позиция КСГД и РКРП-РПК находится под пристальным вниманием СМИ. Согласно рейтингу независимой газеты "ДЕНЬ", Владимир Николаевич Фефилов уже три месяца подряд входит в число "10 ведущих политиков Удмуртии". Главный критерий оценки – причастность к "рейтинговым" событиям, оказавших существенное влияние на экономическую и политическую ситуацию в Удмуртской Республике.

Просмотров 1057
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру