Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Не хотите по-хорошему – будет по закону!

Дата: 06.07.2005 г. Добавил: А. Буслаев
]]>Печать]]> E-mail
Режим боится Комитетов спасения всё сильнее и сильнее Как уже сообщалось, 18 июля в 18-00 будут акции протеста в тех городах Московской области, где у Комитетов спасения есть свои структуры. Будет митинг протеста и в Химках, где власти пока ещё не выполняют наши указания, но уже хорошо знают нас и внимательно откликаются на все наши шаги. Состоится этот митинг на центральной площади города, у памятника Ленину, что напротив здания администрации по улице Московской, 15. Будет этот митинг санкционированным. Мы в Химках чередуем санкционированные и несанкционированные акции. На одну акцию подаем заявку как положено. Районные власти не ценят нашего доброго отношения и препятствуют нашей деятельности. Тогда следующую акцию мы проводим уже несанкционированную, чтобы показать им, что такое статья 31 Конституции РФ. После чего вновь подаем заявку как положено, чтобы проверить, научились ли власти Конституцию любить. Как выясняется – не научились.

4 июля РКРП-РПК подала в администрацию Химкинского района уведомление на проведение митинга 18 июля. Уведомление было подано строго в соответствии с законом, в администрации наше уведомление приняли, поставили на копии уведомления штамп, что оно принято – теперь можно проводить митинг на полном основании. В тот же день Московская организация РКСМ(б) провела в Химках расклейку листовок с призывом на митинг. На этот раз оповещение будет намного масштабнее, чем перед прошлой акцией: тогда было расклеено всего 150 листовок, и какая уж была нервная реакция властей! На этот раз только с первого захода расклеили 200 штук (а это было только начало) и стали ждать реакции властей.

Реакция последовала на следующий же день. Зам главы Химкинского района А.Ф. Даниловский позвонил и стал предъявлять претензии, что якобы намечаемый митинг противоречит закону. В чем именно состоит нарушение закона, он так и не смог ответить. Обещал постановление о запрете митинга прислать в партийный штаб телеграммой (!!!). В ответ ему ещё раз было разъяснено, что у нас всё проводится по закону, и зачитаны соответствующие статьи закона. Ну а уж поскольку мне позвонил тот самый Даниловский, который имел отношение к скандальной истории с кражей паспорта, то грех было бы не спросить его о том, собирается ли он этот паспорт возвращать. Даниловский сказал, что не собирается. На что я ему сказал, что очень плохо, что он не хочет по-хорошему. Реакция Даниловского на это была крайне бурной: «Вы мне угрожаете?!?!?!?». Господи, да нужен ты кому-то – угрожать! Имелось в виду, что если местные власти согласятся конструктивно решить возникшую по их вине проблему – вернут паспорт или хотя бы выплатят компенсацию за причиненный ущерб, – тогда и мы готовы сесть за стол переговоров и обсудить их претензии к нам и наши требования к ним. А если не хотят по-хорошему – значит, будет по закону. То есть будем проводить митинг там, где назначили.

Просмотров 973
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру