Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Инициативы по сдерживанию беспредела отвергнуты

Дата: 19.09.2005 г. Добавил: В.А. Тюлькин
]]>Печать]]> E-mail
Парламентское интервью В.А. Тюлькина На заседании Госдумы 16 сентября парламентское большинство единороссов при активной поддержке Жириновского первым делом провалило законопроект о парламентских расследованиях, принятый в первом чтении ещё в 2003 году. Прокомментировать данную ситуацию наш корреспондент Антон Тюмков попросил депутата Госдумы, 1-го секретаря ЦК РКРП-РПК Виктора Тюлькина.

В.Т.: Последний месяц единороссы раз за разом проваливают одну за другой всякие попытки других депутатов установить хоть какой-то парламентский контроль за деятельностью Правительства. Не помогают никакие доводы, что именно так организована работа парламентов во всех так называемых цивилизованных странах с развитой буржуазной демократией. Недавно единороссы отвергли попытки провести изменения в регламенте, позволяющие рассматривать законопроекты в случаях невыполнения Правительством своих конституционных обязанностей по выдаче в установленные сроки официальных заключений. 14 сентября единороссы отказались от законопроекта, дающего парламенту возможность оценивать деятельность того или иного отдельного министра. Сегодня сняли с рассмотрения закон, дающий возможность проводить парламентское расследование, а также закон, требовавший от Правительства согласовывать с парламентом вопросы управления государственными внешними долгами. Заметим, что последний вопрос приобретает всё большую актуальность, поскольку в стране десятки миллионов людей живут с доходами ниже прожиточного минимума, государство не расплатилось с населением за средства, «сгоревшие» на счетах сбербанка в 1991 году, зато вслед за крупными мировыми хищниками прощает долги Ираку, ряду африканских стран.

Все эти успешно проваленные проекты, – а за ними, не сомневаюсь, будут и другие, – дают возможность проанализировать ситуацию и ответить на вопрос: что представляет собой сегодняшнее парламентское большинство? Партию власти либо партию-при-власти? Объективный анализ даёт однозначный вывод, что реализуется второй вариант.



Просмотров 790
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру