Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Советы планируют наступление

Дата: 10.10.2005 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Внеочередное собрание Координационного совета Комитетов спасения Московской области 8 октября в Москве состоялось внеочередное собрание Координационного совета Комитетов спасения, действующих в городах Московской области. Его созыв был вызван тем, что состоявшееся 1-2 октября совещание в Ижевске постановило провести 27-30 октября общероссийскую акцию протеста против реформ ЖКХ, поэтому надо было обсудить план выполнения этого решения на территории Московской области.



За день до этого на бюро МК РКРП-РПК обсуждался вопрос о планах действий в г. Москве на ближайшие 2 месяца. Социальных проблем, которые могут и должны стать поводом для активных выступлений, было названо много: и состоявшееся 1 октября повышение платы за телефон, и намеченное на 1 января очередное повышение платы за проезд, и рост коммунальных тарифов, и аферы московских властей со счетчиками, и застройка, и многое другое. В общем, скучать от безделья не придется.



А на следующий день был рассмотрен вопрос о действиях в области. Председатель подмосковного Координационного совета тов. Хохряков рассказал о прошедшем 1-2 октября общероссийском совещании Советов в Ижевске, посвящённом борьбе против жилищного кодекса. После чего опять возникло бурное обсуждение того вопроса, который вызвал споры и на ижевском совещании – следует ли нам выбирать один из трёх предлагаемых новым жилищным кодексом вариантов приватизации ЖКХ, или же признать всю эту реформу обманом народа? Мнение собравшихся было однозначным: каждый из трёх предлагаемых жилищным кодексом варианты приватизации ЖКХ – это из той же серии, что и предлагавшиеся во времена Гайдара-Чубайса «три варианта приватизации»: когда трудовому коллективу предлагали на выбор три варианта приватизации, один другого лучше, а в конечном итоге каждый из вариантов привел к захвату предприятия буржуем. Так же и здесь: жилищный кодекс предлагает жильцам каждого дома до 1 марта 2006 года выбрать один из вариантов приватизации своего дома – либо ТСЖ, либо «управляющая компания», либо «непосредственное управление». На самом же деле все три варианта ведут сначала к взваливанию всех затрат по содержанию жилья на плечи жильцов, а потом – и к попаданию дома в руки к алчному частному собственнику. Было также отмечено, что одна из целей этой реформы – это разобщение людей. Если сегодня против реформ ЖКХ собираются многотысячные митинги, то после того, как все дома уйдут в частные руки, жители каждого дома будут сами за себя, и объединить всех будет значительно труднее. Поэтому задача – сорвать грабительскую реформу. Собравшиеся одобрили предложенную товарищами из Ногинска листовку, разъясняющую это народу.



Оживлённой получилась и дискуссия о конкретных методах ведения борьбы. Очень порадовало выступление представителя от только что созданного и активно включившегося в борьбу Комитета спасения в Королёве. Он образно рассказал об опыте проведения зимних акций протеста в своем городе, когда вся местная власть испугалась намеченного мирного митинга. Глава милиции общественной безопасности, трясясь от испуга, спрашивал: «Вы будете перекрывать дорогу?», - на что получил резонный ответ: «Если и будем, то вам не сообщим». Товарищ из Королёва резко критиковал «цивилизованную оппозицию»: по его мнению, волна протеста оказалась сбита после того, как «в феврале Путин встретился с Зюгановым и Рогозиным, после чего протест пошел на убыль», не отстают и местные "оппозиционеры": например, в Королёве, где турникеты на железнодорожных платформах стоят уже несколько лет, руководители организации КПРФ до сих пор не знают, что эти турникеты незаконны. Вообще, нерешительность «цивилизованной оппозиции» критиковали многие.



По информации выступавшего, выборы 4 сентября в Королёве фактически провалились из-за срыва явки, и вывод, который отсюда надо сделать – если будешь пытаться играть по правилам, навязанным буржуазным режимом, попытаться влезть в буржуазную систему власти – то неизбежно проиграешь. Действовать надо другими методами. «В Королёве очевидно массовое недовольство, масса проблем, 30 января будем проводить акцию. Если действовать правильно, то свалить власть вполне реально», - сказал товарищ из Королёва.



Были обсуждены и конкретные меры организации акции протеста. В качестве единого дня акции в Московской области была установлена дата – воскресенье 30 октября (в ряде городов в силу местной специфики митинги пройдут днем раньше, 29 октября).









































Российская газета















Просмотров 917
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру