Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ЕСТЕСТВЕННАЯ УБЫЛЬ НАСЕЛЕНИЯ

Дата: 10.11.2005 г. Добавил: Собкор «Трудовой России» Ю. Коротков
]]>Печать]]> E-mail
Вести из Думы "Естественная убыль" населения: её рост – главный итог внедрения закона №122-ФЗ

В центре внимания пленарного заседания Государственной Думы 9 ноября стоял отчет министра здравоохранения и социального развития М. Зурабова и министра финансов А. Кудрина об итогах реализации федерального закона №122-ФЗ (о монетизации). Министры, засыпая зал различными цифрами, докладывали депутатам об успешности внедрения монетизации. Подпевая им, фракция «Единой России» устами председателя Комитета по труду А. Исаева также заявляла, что, несмотря на все критические выпады оппозиции, «сама идеология проведенной реформы, безусловно, верна». Об этом якобы свидетельствуют всё большее и большее число отказов ветеранов от проездных билетов, а затем и от социального пакета в пользу денежной компенсации. С отрицательной оценкой результатов внедрения монетизации выступили фракции коммунистов и «Родина». Прокомментировать ход рассмотрения вопроса мы попросили депутата Госдумы Первого секретаря ЦК коммунистической рабочей партии Виктора Тюлькина.

В.Т.: Министры пробовали скрыться за некими усредненными цифрами увеличения суммарных расходов на нужды ветеранов, однако все их примеры бьются одним трагическим показателем официальной статистики: по результатам января-августа 2005 г. естественная убыль населения (так цинично сегодняшние власти обозначают смерть наших граждан) увеличилась по сравнению с тем же периодом 2004 г. на 51 тысячу человек и составила 571500 человек... Всё. Больше говорить не о чем. Это ваша работа, господа Путин, Зурабов, Грызлов, Исаев и примкнувший к ним Жириновский!

Вопрос: А как объяснить, что всё большее количество ветеранов желает получать деньги, а не какое-то социальное обеспечение? Разве это не подтверждение правильности монетизации?

Ответ: В.Т. Подтверждение. Только не правильности, а антинародности, я бы сказал, античеловеческого характера монетизации. Поскольку, когда человеку не хватает на жизнь, на элементарное пропитание, он, конечно, выберет деньги. Хоть как-то сейчас, а там как бог пошлёт. Вот бог вместе с «Единой Россией» уже послал за 8 месяцев дополнительно 51000 смертей. За весь год – почитай, вторая Чечня наберется.

В конце заседания голосами «Единой России» были дружно провалены протокольные поручения депутатов Глазьева и Тюлькина. С. Глазьев пытался запросить информацию о целесообразности приобретения РАО «ЕЭС России» объектов теплоэлектроэнергетики в Болгарии, оценить целесообразность этих сделок с точки зрения обоснованности цены приобретения и пользы этих объектов для развития российской энергетики. При этом предлагалось выяснить источники финансирования этих сделок и их влияние на тарифы на электроэнергию в России.

Депутат-коммунист В. Тюлькин пытался от имени Госдумы запросить информацию о достоверности сведений, что в день рождения сына первого вице-премьера правительства Чечни Рамзана Кадырова в республике был объявлен нерабочий день, бесплатный проезд на всех видах транспорта (включая маршрутные такси) и что в населённых пунктах бойцами силовых структур Чечни (вообще-то, подразделений российских МВД, где Р. Кадыров числится капитаном) производился самодеятельный салют из боевого оружия. При этом депутат предлагал выяснить: в соответствии с какими нормами законодательства РФ производились данные действия и можно ли назначать дополнительные выходные дни по аналогичным поводам в других регионах России?

Единороссы, сделав вид, что не замечают скрытой в поручениях иронии, дружным нажатием кнопок запросы отклонили, по крайней мере, до тех пор, пока не посоветуются с гарантом этих самых новаций.



Собкор «Трудовой России» Ю. Коротков

Москва, Госдума, 9 ноября 2005 г.



Просмотров 990
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру