Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Комитеты спасения: сорвать реформу ЖКХ

Дата: 28.11.2005 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail






27 ноября в Москве прошло очередное ежемесячное собрание представителей Комитетов спасения, действующих в городах Московской области.



Основное темой была борьба против реализации антисоциального Жилищного кодекса (ЖК). Напомним, ЖК постановляет переложить бремя затрат по содержанию и ремонту дома на плечи населения; и до 1 марта жители всех домов обязаны провести собрания, на которых выбрать одну из форм взятия на себя этих затрат – либо через товарищество собственников жилья (ТСЖ), либо через управляющую компанию, либо через «непосредственное управление». Способы разные, результат один: жители не смогут содержать дома, после чего они будут скуплены частным капиталом. Как было во времена гайдаровских реформ: выбирайте один из трёх вариантов приватизации жилья – но в любом случае результат был один: предприятия ушли в руки буржуям. Так же они хотят сделать и с жильём.



Как бороться против этой очередной аферы властей? Агитационно-разъяснительная работа – это само собой. На эту тему выпущено большое количество печатных материалов. А какие же конкретные действия нужны? В результате дискуссии была принята такая тактика действий: организовывать проведение домовых собраний ещё до того, как их проведут власти, и на этих собраниях принять такое решение: считая Жилищный кодекс антинародным и требуя его отмены, мы считаем нецелесообразным выбирать одну из трёх грабительских форм управления и требуем сохранения дома в государственной (муниципальной) собственности. На этих собраниях необходимо принять определенный перечень требований, ограничивающих произвол властей в коммунальной сфере, а также избрать домовой комитет, рассматривая его как структуру, предназначенную для защиты прав жителей и действующую в рамках системы Комитетов спасения.



Как уже сообщалось, на февраль 2006 года решением сентябрьского общероссийского совещания Союза Координационных Советов (объединяющего Комитеты спасения, действующие в разных регионах России) намечена общероссийская акция с требованием отмены Жилищного кодекса. Однако, как единодушно решили собравшиеся, активные политические действия начинать надо раньше. Тем более, что как показывает практика, наиболее высокая политическая активность населения наблюдается именно зимой, чему есть ряд вполне объективных причин. Поэтому уже в декабре и январе во многих городах Московской области пройдут акции протеста, направленные против антинародных реформ. А на 28-29 января в Солнечногорском районе намечено очередное общероссийское совещание представителей Комитетов спасения.

















































Просмотров 914
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру