Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Пикет у посольства Азербайджана

Дата: 17.01.2006 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Фашизм не пройдёт! 16 января по инициативе коммунистов в Москве состоялась серия массовых мероприятий у посольств тех стран, представители которых поддержали грязную попытку устроить «суд над коммунизмом» с трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). В рамках этих мероприятий состоялись пикеты и митинги у посольств Швеции, США, Франции, Латвии и Азербайджана.

Один из этих пикетов - у посольства Азербайджана – был организован РКРП-РПК и союзными организациями. Возглавил пикет депутат ГД РФ, 1-й секретарь ЦК РКРП-РПК В.А. Тюлькин.

На мероприятие собралось несколько десятков активистов коммунистических партий и оппозиционных организаций. В проведении пикета, кроме членов РКРП-РПК, участвовали представители РКСМ(б), РКП-КПСС, РУСО, рабочего профсоюза «Защита», Союза рабочих Москвы, Движения в защиту политузников - борцов за социализм. Вместе с В.А. Тюлькиным на пикет прибыл депутат ГД РФ от КПРФ В.Ф. Рашкин. Толпившиеся у посольства уроженцы солнечного Азербайджана с удивлением смотрели на краснознамённую группу, развернувшую транспаранты и плакаты напротив здания посольства. Журналисты торопились сфотографировать готовящихся к пикету активистов. Милиция, подогнав на всякий случай автобусы с ОМОНом, в присутствии депутатов вела себя корректно.

После того, как флаги и транспаранты были развёрнуты, коммунисты начали собирать подписи в поддержку заявления, которое планировалось передать в посольство. В заявлении выражался протест против поддержки представителями Азербайджана в ПАСЕ антикоммунистических инициатив, подчёркивалась растущая угроза фашизма и необходимость противостоять ей. Подписывались не только сами участники пикета. Узнав, в чём дело, подписывались и прохожие, и ждущие приёма в посольстве азербайджанцы. Предлагалось поставить подписи и сотрудникам милиции, однако у нас нет точных сведений, сумели ли они преодолеть свою робость перед начальством и сделать это. Параллельно сбору подписей активисты начали распространение листовок, посвящённых демаршу ПАСЕ, и газет РКРП-РПК «Трудовая Россия», «Мысль». Люди охотно разбирали красную прессу.

Пикет проходил по плану. Собрав подписи, коммунисты вручили подписные листы В.А. Тюлькину, который направился с ними в посольство. Спустя некоторое время он вернулся и выступил, рассказав о своей беседе с секретарём посольства. Как оказалось, работники посольства искренне выражали сожаление по поводу той позиции, которую заняли представители Азербайджана в ПАСЕ, и заверили, что она не отражает официальной позиции правительства республики. Заявление пикета и подписи были приняты. Секретарь посольства также обещал, что вся эта информация будет доведена до правительства республики. Таким образом, цель пикета была достигнута, подчеркнул В.А. Тюлькин, но мы должны быть наготове, чтобы в случае необходимости вновь прийти сюда и потребовать ответа.

Просмотров 1011
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру