Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Власть испугалась жильцов

Дата: 25.01.2006 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Ещё одно доказательство, что сила - в организации народа Как уже сообщалось, 28-29 января состоится Конференция Союза Координационных Советов (СКС), посвященная преимущественно проблеме самоорганизации людей в условиях жилищной и прочих социальных реформ. Ожидаются многочисленные участники из регионов страны – активисты разных общественных, профсоюзных и политических организаций, жилищные активисты и просто активные граждане. Всё было готово к конференции, а Координационный Совет комитетов спасения Подмосковья, который организует конференцию, даже получил поддержку Главы администрации МО городского поселения Менделеево (Солнечногорский район), где должна была состояться конференция – в Доме метролога.

И вот начали раздаваться странные звонки, сначала в Институт «Коллективное Действие», который оказывает информационную поддержку этому проекту (звонившие представлялись то от "Кремль.ОРГ", проект Павловского, то от каких-то ещё служб), а потом и в другие организации-участники.



И вдруг сегодня 23 января Глава Солнечногорского района Нестеров В.А. вызвал к себе председателя КС Подмосковья, члена Московского комитета РКРП-РПК Леонида Карповича Хохрякова, и запретил проведение конференции СКС на территории района. По словам Хохрякова, при этом глава района выглядел весьма испуганным, ссылался на звонки из администрации Московской области, на давление «сверху», и сказал, что «могут лишить район обещанных дотаций» и т.п.

«Это даже хорошо, с одной стороны, - комментирует Леонид Карпович, - это показывает, что нас боятся. Зато мы не боимся, и проведем эту конференцию, несмотря ни на что!» Пока что рассматриваются альтернативные варианты помещения вблизи ранее намеченного места, и всё остается в силе.

Вроде бы, на конференцию собираются безобидные люди, особенно не известные, из каких-то там регионов, из каких-то непонятных гражданских инициатив, почти без денег, без особенной репутации. Казалось бы, чего бояться?



Это не партии, с которыми понятно, как торговаться, и это не официальные общественные организации, с которыми тоже можно справиться, как показывает практика. Независимость пугает, неподконтрольность? Ведь самоорганизация жителей и гражданский контроль снизу трудно форматировать под себя…

Чтобы высказать свое возмущение и объявить о дате всероссийской акции протеста по проблемам ЖКХ, представители СКС приглашают на пресс-конференцию в понедельник 30 января в 12.00 в Независимом пресс-центре в Москве.



Особо примечательно в этой истории поведение главы Солнечногорского района г-на Нестерова. Те, кто был на собрании жителей Солнечногорска 14 января, через несколько дней после знаменитого перекрытия, были свидетелями того, как Нестеров соглашался выполнить все требования граждан, вплоть до требования об отставке Путина. Но стоило только ослабить напор - как чиновник показал своё истинное мурло. Мораль: чиновник является хорошим только тогда, когда граждане перекрывают дорогу у него под окном или устраивают пикет прямо в его рабочем кабинете. Непонятно только - Нестерову что, мало одного перекрытия? Хочет, чтобы мы добавили? Так это мы с удовольствием..



Конечно, конференция всё равно состоится. Напоминаем адрес: электричкой от Ленинградского вокзала, до станции Крюково (Зеленоград), выход на западную сторону (справа, если стоять спиной к Москве), автобус 476 до остановки "Менделеево", первоначально намеченное место - Дом метролога (если власти его закроют, собираемся на остановке).

Просмотров 871
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру