Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Деградация образования и новый поход фашистов

Дата: 30.01.2006 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Вести из Думы Заседание Государственной Думы 27 января получилось весьма напряженным. В том числе - "Правительственный час", в котором выступал министр образования и науки А.А. Фурсенко, докладывавший о модернизации системы образования. Прокомментировать данный вопрос мы попросили депутата Государственной Думы, Первого секретаря ЦК РКРП-РПК Виктора Тюлькина.

- Можно очень долго взвешивать аргументы сторон, в том числе изыскивать совершенно справедливые поправки к тем или иным законам, но всё это - капли, которые не поднимут уровень воды в море имеющихся проблем. За разбором этих "капель" правительство и "Единая Россия" уходят от ответа на основной вопрос: в чем смысл реформы, её основная идеология? Само же правительство признаёт наличие проблемы утечки мозгов за рубеж, причем в катастрофических для страны размерах. А если это так, то делаем вывод о том, что уровень и качество советского образования по большинству параметров был выше среднемировых стандартов, в том числе большинства так называемых "цивилизованных стран". И надо не перестройкой заниматься, т. е. спускаться к более низкому уровню, а наоборот, исправлять недостатки, делать систему лучше, не ломая её фундаментальных основ.

Вопрос корреспондента: Так в чём же тогда смысл реформирования?

Ответ: Смысл реформирования образования, впрочем, как и других областей, в освобождении очередного сектора народного хозяйства для капитализации (т. е. для частника) и для закрепления социального расслоения людей с использованием фактора образования. Элиту - в элитные заведения, простым и непородистым - минимум знаний, обеспечивающих работу в качестве неспециалистов. Налицо деградация образования не просто как системы получения знаний, но прежде всего как метода формирования всесторонне развитой личности. Впрочем, от этой проблемы чиновники-единороссы умело уходят, используя поток демагогии и своё подавляющее преобладание в СМИ.

Вопрос корреспондента: Ещё очень остро обсуждался вопрос о внесении изменений в так называемую автогражданку.

В.А.: Если говорить просто и откровенно, то однозначно проявилось влияние в Госдуме мощнейшего страхового лобби.

Вопрос: но ведь отклонили и закон о понижении страховых тарифов и закон об их повышении.

В.А.: В этом и состоит искусство "пудрить мозги" народу. Для того, чтобы не пропустить (в течении полутора лет) предложения разобраться со страховым бизнесом, умерить аппетиты акул страхового бизнеса и поставить заслон всё новым и новым формам обязательного страхования, грамотные и шустрые ребята создают видимость плюрализма. И, зная, что внесен проект на понижение страховых взносов, вносят аналогичную бумагу на повышение. Далее, под всяческими предлогами проваливая первый закон, они ничуть не жалея, проваливают (вернее, просто не голосуют - всего 4 голоса за) второй. При этом выглядят вроде бы как объективные и непредвзятые специалисты. Хотя на самом деле основную скрипку в этом музыкальном эпизоде играет лоббист - председатель Общества страховщиков России.

Вопрос: Завершилось заседание часом заявлений, в котором Вам от фракции было доверено ответить на многочисленные выпады жириновцев и присоединившихся к ним части единороссов относительно антикоммунистической резолюции ПАСЕ. Стенограмму и Ваше заявление мы получим. А вот какую главную мысль Вы считали бы необходимым подчеркнуть сейчас?

В.А.: Главное в том, что всё это уже давно знакомо и изучено. Например, такие слова: "…Целью коммунистического "интернационала"… является подрывная деятельность и насилие всеми имеющимися в его распоряжении средствами по отношению к ныне существующим государствам, …что …угрожает их спокойствию, общественному благосостоянию, … угрозу миру во всем мире". Эти знакомые слова, которые мы слышали на ПАСЕ в развёрнутой форме, я взял из Антикоминтерновского пакта 1936 г. С этого пакта начали свой поход на установление нового мирового порядка фашисты 40-х годов. Знакомой дорогой топают нынешние неофашисты западной и восточной Европы, а также присоединившийся к ним Жириновский. Так что тот самый юристов сын, который за русских, за бедных, на самом деле выступает за богатых, фашиствующих, запрещающих нашим ветеранам-победителям, например, в Прибалтике, носить свои боевые ордена.

Вопрос: Что же делать? Посоветуйте российскому люду!

Ответ: Посоветую, образно говоря, гнать этих самых юристов, экономистов и прочих специалистов прочь, как паршивого кота с палубы приличного корабля.

Корр.: Спасибо за интервью.



Интервью вел Ю. Коротков





Просмотров 991
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру