Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Новосибирцы требуют возврата тарифов 2005 года и отставки депутатов-обманщиков

Дата: 11.02.2006 г. Добавил: Сергей Крупенько, секретарь Новосибирского ОК РКРП-РПК
]]>Печать]]> E-mail
10 февраля в Новосибирске на центральной площади города прошел пикет протеста против роста тарифов на ЖКУ. Это была первая совместная акция в 2006 году тех организаций, которые год назад выступали вместе против монетизации льгот. 20 января 2005 года пикет возле здания областной администрации, организованный Комитетом протестных действий (КПД), завершился перекрытием центральной улицы города. Теперь КПД воссоздан в форме КСД – Комитета солидарных действий, в который вошли свободный профсоюз «Сибирский региональный профцентр», ветеранская организация «Дети войны», «Союз офицеров СССР», Движение «Трудовая Россия» и РКРП-РПК.



По официальным данным Мэрии Новосибирска с 1 января 2006 года тарифы в городе выросли в среднем на 27%. Причем такое повышение связано и с тем, что город перешел с 90 на 100 %-ю оплату населением услуг ЖКХ. Между тем, решением Федеральной службы по тарифам, для Новосибирской области установлен предельный уровень роста тарифов в 20%. Аналогичная ситуация с превышением предельных уровней - по многим другим районам и муниципалитетам области.



Особенность тарифной ситуации в регионе заключается и в том, что накануне выборов областного совета депутатов 11 декабря 2005 года, за два дня до голосовнаия, сессия областного совета предыдущего созыва приняла решение о сохранении регионального стандарта предельного размера оплаты ЖКУ в расчете на 1 квадратный метр на уровне 2005 года – 29 рублей. Решение было принято по инициативе фракции партии «Единая Россия», поддержано КП РФ и аграриями и подавалось как «замораживание» тарифов. Однако, после выборов сессия горсовета Новосибирска принимает бюджет, утверждая тариф со стандартом в 33 рубля за 1 кв.м, игнорируя решение сессии облсовета. Пока местные власти разбираются с тем, как приводить рост тарифов в соответствие с решениями ФСТ и где брать средства, население укрепляется во мнении, что предвыборные ходы «Единой России» по тарифам оказались обычной выборной «обманкой».



Поэтому в резолюции, принятой участниками пикета 10 февраля, помимо требования о замораживании тарифов на уровне 2005 года, заявляется о готовности добиваться сложения полномочий тех депутатов и партий, которые прошли во власть, спекулируя на нуждах избирателей.



Комитет солидарных действий намерен также провести митинг протеста 19 февраля в рамках общероссийской акции.



Между тем, областная организация КП РФ заявила о своем плане протестных акций в Новосибирской области, обозначив в качестве пиковой даты 3 марта. До этого должны пройти информационные пикеты в районах Новосибирска и области. Заявлено о создании штаба по координации действий совместно с Федерацией профсоюзов и советами ветеранов.



Пока КСД и КП РФ движутся параллельными курсами. При этом вызывает недоумение столь «позднее зажигание» товарищей из КП РФ, так как люди, возмущенные действиями местных и федеральных властей готовы к решительным действиям уже сейчас.



РЕЗОЛЮЦИЯ народного пикета протеста

НЕТ - РОСТУ ТАРИФОВ! НЕТ - АНТИНАРОДНОЙ РЕФОРМЕ ЖКХ!



С 1 января 2006 года в Новосибирске тарифы на жилищно-коммунальные услуги выросли, только по официальной информации Мэрии, на 27%. По области, во многих районах и муниципальных образованиях – еще больше.

Это произошло вопреки предвыборным заявлениям и решениям властей. В частности – вопреки решению сессии областного совета депутатов 9 декабря 2005 года, определившей региональный стандарт предельной стоимости оплаты ЖКУ на 1 квадратный метр в регионе на уровне прошлого года – 29 рублей. 11 декабря 2005 года жители области голосовали за кандидатов и партийные списки, надеясь, что тарифы будут «заморожены». Однако, после выборов стало ясно, что «забота» политиков о народе – лишь предвыборный ход.

Повышение тарифов в области произошло и вопреки решениям Государственной думы и Федеральной службы по тарифам, принятым в конце 2005 года. Для Новосибирской области установлен предельный уровень роста тарифов на ЖКУ в 20%, но никак не 27 и выше.

Рост тарифов на ЖКУ происходит одновременно с ростом цен на другие товары, продукты, услуги, делая жизнь простых людей все более невыносимой.



Мы требуем от администрации Новосибирской области, депутатов областного совета, Мэрии и Новосибирского городского совета депутатов:



1. Пересмотреть тарифы в области и Новосибирске, сохранив их на уровне 2005 года – требуем выполнить предвыборные обещания депутатов и партий!

2. Принять решение об установке приборов учета потребления тепла и воды за счет бюджета, а не населения. Обеспечить, тем самым, оплату реальных, а не нормативных, услуг.

3. Восстановить обязательную независимую экспертизу по вопросу тарифов. Обеспечить, при этом, обязательное участие представителей общественности.

4. Не допускать передачи жилого фонда на плечи граждан без предварительного приведения его в порядок по нормативам технической эксплуатации за счет бюджетных средств.



Мы требуем от региональных и муниципальных властей реальных действий по принятию на федеральном уровне решений, направленных на обеспечение гарантии прав граждан на достойные жилищные условия:



1. Признать возрождение жилищно-коммунального хозяйства страны одним из приоритетов с точки зрения национальных интересов России.

2. Законодательно ограничить уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг не более 10% от совокупного дохода семьи.

3. Ограничить рост тарифов на энергоносители средним уровнем инфляции по стране.

4. Отказаться от введения частной собственности на объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры (теплообеспечение, водопровод и т.д.).



В случае невыполнения наших требований по тарифам на жилищно-коммунальные услуги мы призываем жителей области выразить недоверие и потребовать сложения полномочий от тех, кто пришел к власти, спекулируя интересами граждан!

Мы призываем жителей, трудовые коллективы, общественные организации Новосибирской области к сплоченным действиям в отстаивании нашего права на достойную жизнь!



Участники Пикета протеста 10 февраля 2006 г.

Площадь им. Ленина г. Новосибирск
Просмотров 999
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру