Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

РОТ ФРОНТ в третий раз подал документы на регистрацию в Минюст

Дата: 22.09.2010 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail


В понедельник, 23 августа в Москве уполномоченные лица РОТ ФРОНТа в третий раз сдали в Министерство Юстиции РФ комплект документов, необходимый для государственной регистрации партии. Теперь в течение месяца Минюст будет проверять сданные документы.


Как мы уже сообщали, в начале июня этого года документы на регистрацию уже были сданы в Минюст, однако 7 июля мы получили официальный отказ, который носил явно формальный характер и свидетельствовал о стремлении чиновников поставить искусственные препятствия на пути регистрации Красного Фронта.


Повторно подав документы на регистрацию, мы 18 июля вновь получили в Минюсте отказ в регистрации. На этот раз были указаны уже совершенно другие основания для отказа, чем первоначально. В частности, теперь Минюст потребовал представить протоколы конференций местных отделений партии, на которых происходили выборы делегатов на региональные конференции, хотя в законе «О политических партиях» не только отсутствует такое требование, но и прямо указано, что уполномоченный орган не может требовать никаких документов сверх указанных в законе.


Однако, несмотря на произвол чиновников, учитывая тот факт, что полугодовой срок, определенный законом для сдачи документов на регистрацию политической партии, еще не истек, Политсовет РОТ ФРОНТа принял решение - в третий раз сдать необходимый комплект документов в Минюст. «Мы начали процесс регистрации партии не для того, чтобы сразу отступить. Незаконные придирки чиновников нас не сильно удивили, поэтому мы будем продолжать последовательно и упорно добиваться поставленной цели. Наша партия реально существует, поэтому властям не удастся просто отмахнуться от этого факта. Мы заставим чиновников соблюдать законы», - заявляют учредители РОТ ФРОНТа Виктор Тюлькин, Александр Черепанов (Секретари РКРП-РПК) и Сергей Удальцов (координатор движения Левый Фронт).


В ближайшее время организации, участвующие в создании РОТ ФРОНТа, намерены провести ряд акций протеста в регионах России, чтобы потребовать от властей соблюдения Конституции РФ и зарегистрировать партию РОТ ФРОНТ.


Напомним, что 22 февраля этого года в Москве состоялся Учредительный Съезд нового объединения трудящихся «Российский Объединенный Трудовой Фронт». Партия задумывалась как широкий фронт оппозиционных, в первую очередь левых классовых организаций, о чем говорит само её название. Участие в работе Учредительного Съезда приняли представители РКРП-РПК, Левого Фронта, рабочих профсоюзов («Форд», Межрегиональный профсоюз работников автопрома, «Защита», Профтэк, авиадиспетчеры), РКСМ(б), ВКПБудущего, Армии Воли Народа и социальных движений (Союз Координационных Советов России, Московский Совет), а также ряда других левых и патриотических организаций. В сданных в Минюст документах указано, что на данный момент региональные отделения РОТ ФРОНТа созданы в 61 регионе Российской Федерации, а численность его членов составляет около 60 тысяч человек. При этом процесс формирования структурных подразделений продолжается.





Пресс-центр ЦК РКРП-РПК





24 августа 2010г





Москва-Ленинград











Просмотров 6114
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру