Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Два митинга - две позиции

Дата: 09.03.2006 г. Добавил: Максим АРТАМОНОВ
]]>Печать]]> E-mail
Отчёт о митинге в Перми Максим АРТАМОНОВ

В рамках общероссийской акции протеста против Жилищной реформы и других новоиспечённых законов буржуазной России, в Перми прошло 2 митинга, организованных КПРФ и РКРП-РПК. Суммарное число человек, принявших участие в акциях 4 марта, колебалось от 6 до 7 сотен.



Накануне митингов секретарю Пермского обкома КПРФ (с говорящей фамилией Милюков) был сделан звонок, предупредивший его о возможной провокации в ходе проведения мероприятия.



Законопослушный секретарь обкома звонит руководителю одной из районных организаций, отличающейся более стойкой и решительной позицией в отличие от "центра", и спрашивает: "Проводить ли акцию? Не грозит ли это чем-нибудь нехорошим?"(?!). В общем, прямо по Салтыкову-Щедрину: как бы чего не вышло.



Твёрдый голос руководителя отдаленного райкома заверяет секретаря обкома: "Мероприятие проводим, на провокации не поддаёмся".



Звонок, напугавший руководство КПРФ, не был ложным. На месте проведения митинга (в центре города) мажорная молодёжь отмечала всем известный весенний праздник. Развлекалась она, надо сказать, весьма своеобразно: бросая друг другу валенок на протяжении трёх часов. Стеснительные товарищи из КПРФ долго не могли принять решение, пока секретарь пермской организации РКРП-РПК не заявил организаторам действа с валенком, что здесь должен проходить митинг протеста.



Речи основных выступающих мало чем отличались от предыдущих, точно таких же, умеренных речей, изобилующих общими словами и призывами голосовать за представителей КПРФ. Слово секретаря ПО РКРП-РПК резко отличалась от невразумительных, а порой и не совсем адекватных выступлений руководителей пермского обкома КПРФ.



Совершенно другая ситуация наблюдалась в Кировском районе г. Перми. Районный комитет КПРФ совместно с РКРП-РПК провёл большую организационную и агитационную работу с населением. Два раза по всему району были расклеены оповестительные листовки (в то время как ни одной листовки КПРФ не было видно в центре города, хотя за пару дней в их обкоме лежало 2000 листовок(!). Куда они делись? Вряд ли мы узнаем правду...), на самом митинге была задействована мощная звуковая аппаратура. В выступлениях было намного меньше растекания мысли по древу. Брались совершенно конкретные примеры из жизни, и пояснялось, чем это может обернуться в ближайшем будущем, если не встать на путь борьбы. Позиция по местным выборам на пост мера была обозначена довольно чётко: "против всех". Когда был объявлен свободный микрофон, к нему полезли не городские сумасшедшие или просто неадекватные граждане( как это часто бывает на митингах КПРФ), а звучали вполне разумные, злободневные слова.



Прошедшие митинги в очередной раз довольно красноречиво показали позицию КПРФ по многим вопросам. Однако не стоит забывать, что там, где эта партия что-то делает, там, где есть какое - либо движение, мы должны использовать это, привлекая людей к борьбе, и при этом беспощадно критиковать КПРФ там, где это необходимо.







Просмотров 896
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру