Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ПЛАТИ ПО СТАРОМУ! ДЕПУТАТОВ-ОБМАНЩИКОВ – В ОТСТАВКУ!

Дата: 13.03.2006 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Новосибирск борется Комитет солидарных действий начинает 2-й этап акций протеста против роста тарифов на ЖКУ в Новосибирской области





Комитет солидарных действий (КСД) 10 марта 2006 года провел пресс-конференцию для журналистов в связи с началом 2-го этапа действий против роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Новосибирске и области.



Предыстория вопроса. 10 и 19 февраля 2006 года в ходе пикета и митинга народного протеста было озвучено требование о выполнении предвыборных обещаний депутатов и партийных фракций Новосибирского областного совета, сделанных накануне выборов депутатов областного совета 11 декабря 2005 года.



Решение о сохранении регионального стандарта предельной стоимости жилищно-коммунальных услуг за 1 кв.м на уровне 2005 года - в 29 рублей тогда подавалось как «замораживание» тарифов на ЖКУ в области.



Это решение оказалось всего лишь выборной «обманкой». Тарифы на ЖКУ в Новосибирске с 1 января 2006 года подняты в среднем на 25-27 процентов. В области, несмотря на заявления В.А. Толоконского о росте всего на 13,8%, рост по отдельным муниципальным образованиям, а также районам и городам областного подчинения, доходит до 30 и более процентов.



Сессия Новосибирского областного совета депутатов, состоявшаяся 28 февраля, показала, что депутаты и партийные фракции намерены уйти от ответственности за сделанные накануне 11 декабря 2005 года обещания. Вопрос о «замораживании» тарифов и их возврате на уровень 2005 года сознательно подменяется вопросом о соблюдении приказа Федеральной службы по тарифам (ФСТ), утвердившей для Новосибирской области планку роста тарифов пока в 20%.



Эту же позицию обозначил и глава администрации В.А. Толоконский, однозначно заявив, что строка о региональном стандарте в 29 рублей в Законе о бюджете области на 2006 год не имеет никакого значения.



Рост тарифов на ЖКУ сопровождается ростом цен на товары, продукты и услуги, что значительно ухудшает положение значительной части населения области.



В связи с откровенным обманом избирателей в угоду политической конъюнктуре, в связи с серьезным ухудшением положения значительной части населения, КСД намерен призвать жителей области к проведению акции гражданского неповиновения: оплачивать ЖКУ по тарифам 2005 года и добиваться отставки депутатов и политических фракций, ответственных за обман избирателей.



По решению КСД, физическими лицами в Мэрию Новосибирска поданы заявки о проведении пикетов на площади им. В.И. Ленина ежедневно, кроме воскресенья, с 15 до 18 часов, начиная со среды 15 марта.



Пикет будет выполнять роль штаба по проведению акции протеста. На пикете будут выдаваться и приниматься подписные листы по отставке депутатов, нарушивших свои предвыборные обещания, а также вестись агитация за другие цели и задачи акции.



О готовности принять участие в акции на сегодня заявили следующие организации: РКРП-РПК, «Трудовая Россия», Авангард Красной молодежи, Союз офицеров СССР, Концептуальная партия «Единение», Сибирский региональный профцентр. Вполне возможно, что в ходе акции к ней присоединятся и другие общественные и политические организации.





Справки по телефону:



8-923.244.66.48 (все входящие звонки бесплатные) – Новосибирский Обком РКРП-РПК.



Приложение: Заявление Комитета солидарных действий от 10 марта 2006 года.



Уважаемые жители Новосибирской области!



С 1 января 2006 года население нашей области, как и всей страны, испытывает на себе последствия очередного витка роста цен. Подорожала квартплата. Растут цены на продукты питания. Более того, власть не способна пресечь беспредел спекулянтов. Чиновники только разводят руками, вместо того, чтобы остановить стремительное удорожание сахара и соли. Впереди – дальнейший рост цен на все! Ни пенсии, ни зарплата основной части населения за этими ценами не угонятся!

Но власть должна отвечать за то, что происходит! В том числе, должна отвечать за свои слова! А мы помним, как накануне выборов депутатов областного совета 11 декабря 2005 года, на одной из последних сессий, по инициативе фракции партии «Единая Россия», при поддержке фракций КП РФ и Аграрной партии, было принято решение об установлении на 2006 год регионального стандарта предельной стоимости ЖКУ на уровне 2005 года. Это решение преподносилось избирателям, как «замораживание» тарифов. Люди надеялись на лучшее, но были цинично обмануты. С 1 января 2006 года повысились на 25-27 % тарифы в Новосибирске. В отдельных районах и городах области этот рост ещё больше.

Теперь власти оправдываются, заявляя, что с 1 января 2006 года в стране действуют новые правила регулирования тарифов. Господа чиновники и депутаты! Никто вас за язык не тянул. Если для победы на выборах вы готовы были пойти на откровенный обман, то просите теперь необходимые деньги у президента! Либо сдавайте свои депутатские мандаты!

Власть проигнорировала требования тысяч новосибирцев о пересмотре тарифов, высказанные на митинге 19 февраля. Не стали рассматривать этот вопрос депутаты облсовета и на сессии 28 февраля.

Поэтому мы обращаемся к жителям области с призывом поддержать предложение об отставке депутатов-обманщиков!

Мы призываем жителей области, тех, для кого невыносимо бремя новых тарифов, к акции гражданского неповиновения: предлагаем оплачивать жилищно-коммунальные услуги по старым тарифам! Комитет солидарных действий готов оказать всемерную моральную и юридическую поддержку тем, кто вынужден пойти на такой шаг.

Мы обращаемся к общественным и политическим организациям, трудовым коллективам, жителям области с призывом поддержать эту инициативу в общей борьбе за достойную жизнь!

Только совместными и решительными действиями мы заставим власть выполнять свои собственные обещания и уважать свой народ!





Комитет солидарных действий

Новосибирск, 10 марта 2006 года





Просмотров 804
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру