Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Развивать сеть Комитетов спасения

Дата: 05.04.2006 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Репортаж о митинге в Мытищах 2 апреля небольшой отряд активистов Московской организации РКСМ(б) совершил выезд в подмосковный город Мытищи для участия в митинге по проблемам реформы ЖКХ. Целью участия в митинге была не только пропаганда революционных идей, но и поддержка местного отделения РКРП-РПК. В условиях нарастающего накала борьбы против реформы ЖКХ важно развивать и укреплять сеть народных "комитетов спасения", которые существуют уже во многих городах Подмосковья и некоторых районах Москвы. В Мытищах ход борьбы пока не выработал такой формы организации; работой с горожанами с прицелом на создание такого "комитета спасения" и занимается Мытищинская районная организация РКРП-РПК.



У миссии революционных комсомольцев была и не совсем приятная сторона. Дело в том, что отделение КПРФ в Мытищах крайне враждебно относится к РКРП-РПК. Не раз возникали ситуации, когда "розовые" запрещали коммунистам из РКРП-РПК появляться на своих митингах и распространять агитационные материалы, не говоря уже о выступлениях. А один раз дело дошло даже до рукоприкладства. Урезонить местное руководство КПРФ и попытаться ликвидировать эту позорную ситуацию также входило в задачу комсомольского рейда.



Митинг был организован КПРФ на площади у зданий районной администрации, рядом с которой, между прочим, находится и здание администрации губернатора Громова. Собралось несколько сот человек; более представительной явке жителей помешал мелкий весенний дождик. На площадь пришли местные активисты КПРФ, РКРП-РПК, СКМ. Было также два человека от АКМ, у которых сразу же по прибытии начались проблемы с милицией, желающей выяснить их личности. Мероприятие проходило в традиционной для КПРФ манере. Началось оно с серии советских и патриотических песен, из которых комсомольцам больше всего запомнились слова: "Настоящий коммунист - не масон, не сионист". Первым выступлением была речь С.И. Зининой, секретаря Мытищинского райкома КПРФ. Разразившись набором дежурных проклятий в адрес режима, Светлана Ивановна договорилась до того, что КПРФ является единственной партией, борющейся за интересы трудового народа. Кроме этого недружественного тезиса и призывов приходить на митинги, из её речи ничего почерпнуть не удалось. Другие ораторы также не отличались оригинальностью. Многие из них в своих выступлениях почему-то съезжали на тему... мяса, которое в России уже закончилось, потому что весь скот перерезали, а Запад скоро перестанет нам продавать мясо. Безусловно, тема продовольственной безопасности России исключительно важна, вот только люди-то на митинг пришли совсем за другим...



Слово удалось получить А.С. Батову, Первому секретарю ЦК РКСМ(б) и заместителю секретаря Московского комитета РКРП-РПК. В своём выступлении он рассказал о причинах реформы ЖКХ и методах борьбы с ней, поделился опытом Солнечногорского и других "комитетов спасения". Власть понимает только язык силы. Никакие резолюции, референдумы, письма к Путину не возымеют своего действия. Чиновники пойдут на уступки только тогда, когда народ встряхнёт их за шиворот акциями гражданского неповиновения, например, перекрытиями. Горожанам необходимо вести борьбу систематически и организованно; формой такой борьбы может стать "комитет спасения".



Если простые жители горячо поддержали выступление лидера комсомольцев, то последующие ораторы КПРФ постарались, так или иначе, откреститься от него. В ход пошли старые аргументы о том, что митингами и резолюциями, дескать, оказывается "огромное давление на власть" и тому подобное. Однако в разговоре с горожанами активисты РКСМ(б) поняли, что люди уже прекрасно понимают, какие именно методы борьбы излечивают власть от глухоты к голосу народа.



Митинг прошёл без эксцессов, к удовольствию милиции и шнырявших по толпе шпиков ФСБ. Закончился он чтением длиннющей резолюции, в которой было свалены в кучу проблема материнства, гаражей, антикоммунистическая резолюция ПАСЕ и т.п.



После окончания митинга тов. Батов подошёл к руководителю местной организации КПРФ тов. Зининой для того, чтобы поговорить о нормализации отношений между КПРФ и РКРП-РПК в Мытищах. В ответ он услышал обвинения в клевете, сплетнях, оскорблениях. Зинина, по свидетельству окружавших её граждан, вела разговор в истеричной манере. В конце концов, она заявила, что если РКРП-РПК в течение ближайшего года прекратит критиковать КПРФ в своей прессе, то вот тогда, быть может, отношения между партийными организациями изменятся. Фактически Светлана Ивановна требовала от коммунистов отказаться от собственного мнения и стать безмолвными обожателями руководства КПРФ. Подобные претензии, да ещё и по отношению к дружественной партии, немыслимы. В общем, местное руководство КПРФ оказалось не готово к честному, товарищескому сотрудничеству.



После митинга местные жители выразили желание проводить комсомольцев до железнодорожной станции. Отъезд состоялся благополучно.



По пути выяснилось, что двое товарищей из АКМ, которым активисты РКСМ(б) рекомендовали уходить вместе с остальными, всё-таки ушли раньше и были схвачены "правохоронительными органами". Милицейское начальство горело желанием переписать фамилии "экстремистов", а поскольку те проявили несговорчивость, "люди в сером" препроводили их в отделение. Благодаря энергичным мерам, которые предприняла вместе с жителями руководитель Мытищинской организации РКРП-РПК Марина Фёдоровна Гапеева, товарищи из АКМ были вскоре освобождены, хотя и не без последствий.



Несмотря на все сложности, главная цель рейда была достигнута. Активисты РКСМ(б) помогли местному отделению нашей партии активизировать работу по организации борьбы горожан за свои права. Революционный комсомол также впервые громко заявил о себе в Мытищах. Комсомольцы уверены, что не в последний раз появляются в этом городе.



Вот только жаль, что газету "Бумбараш" взяли в рейд слишком мало - несколько десятков экземпляров раскупили буквально за полчаса.







Просмотров 1036
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру