Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Вторая древнейшая профессия – под стать первой

Дата: 17.04.2006 г. Добавил: Пресс-центр ЦК РКРП-РПК
]]>Печать]]> E-mail
Мелкое шулерство «продажного парня капитализма» телеведущего Соловьёва 16 апреля в телеэфире НТВ прошла передача «Воскресный вечер» (телеведущий Соловьёв), на которой обсуждался вопрос о Знамени Победы. На встречу были приглашены депутат ГосДумы от «Единой России» А.А. Сегуткин и депутат-коммунист, лидер РКРП-РПК В.А. Тюлькин. Позиции приглашённых противоположны. Тюлькин предложил законопроект, восстанавливающий историческую справедливость: согласно ему на символе Знамени Победы должен фигурировать серп и молот. Сегуткин же наиболее яростно выступал против появления на символе Знамени «коммунистической символики».

При обсуждении проблемы Сегуткин и его верный оруженосец с микрофоном приложили максимум усилий для того, чтобы запутать вопрос. В ход шли самые различные демагогические уловки, которым Соловьёв с удовольствием подыгрывал.

Но больше всего шулерством отдавало не безуспешное словоблудие Сегуткина на дебатах, а устроенное Соловьёвым SMS-голосование в прямом эфире. Вопрос был сформулирован таким образом, что вводил телезрителей в заблуждение. Он звучал примерно так: выступаете ли вы за изменение символа Знамени Победы? Представитель второй древнейшей профессии прекрасно понимал, что подавляющее число граждан нашей страны не интересуются законотворчеством и не интересовались, как именно согласно ельцинскому указу должен выглядеть символ Знамени Победы и чем он вообще отличается от оригинала. Многие телезрители решили, что речь идёт о таком изменении, при котором со Знамени Победы были бы убраны серп и молот. Они проголосовали в пользу варианта «нет», вероятно, и не подозревая, что подали свой голос за сохранение символа Знамени в нынешнем его варианте – без серпа и молота.

Всё это позволило «продажному парню капитализма» Соловьёву после рекламной паузы с большой помпой заявить, что наши телезрители, дескать, подавляющим большинством голосов высказались против присутствия серпа и молота на символе Знамени Победы.

Такими шулерскими провокациями власти и их холуи от журналистики лишний раз разоблачают себя.

Мы обращаемся ко всем ветеранским организациям и просто к тем, кому не безразлична история нашей страны, с призывом отправлять в эти дни телеграммы протеста против попыток властей вымарать серп и молот из истории нашей Победы, против провокационных выходок их журналистской обслуги. Направляйте телеграммы протеста в Государственную Думу РФ на адрес Грызлова, копию – во фракцию КПРФ.



Пресс-центр ЦК РКРП-РПК

Просмотров 916
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру