Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Первомай-2006 в Москве

Дата: 02.05.2006 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Репортаж с демонстрации Сегодня в Москве прошло несколько первомайских демонстраций и митингов: "Единая Россия", СПС и пр. буржуи отмечали "День весны и труда", а КПРФ и другие организации, называющие себя коммунистическими, - Международный день солидарности трудящихся. РКРП-РПК и Революционный Комсомол принял участие в демонстрации КПРФ, которая прошла от Калужской до Театральной площади. Вопреки прогнозам руководства КПРФ, в митинге приняло участие не 50 тыс. человек, а примерно в 4 раза меньше, и в основном, к сожалению, не трудящихся, а пенсионеров.



По сравнительно новой традиции, организаторы пригласили на митинг националистов, монархистов и неонацистов, которые двигались в конце колонны под конвоем милиции и ОМОНа. Несмотря на давление со стороны практически всех левых движений (30 апреля ряд движений, в т.ч. РКРП-РПК, РРП, РКП-КПСС и др. фактически объявили ультиматум руководству КПРФ, угрожая 9 мая идти отдельной колонной), да и собственного актива, руководство КПРФ отказалось пресечь их участие, отвечая, что «допускаются все желающие в личном качестве». В конце демонстрации у рамок металлоискателей на Театральной, молодые коммунисты из АКМ, РКСМ(б), СКМ и "Левого Фронта" попытались перекрыть улицу, чтобы не пустить нацистов на митинг.

Как выяснилось, некоторые из них были оттеснены милицией еще в районе м. "Боровицкая", и большинство до митинга просто не дошло. Когда же остальные бритоголовые подошли к Думе, их встретил плотный кордон из нескольких сотен участников левых молодежных движений: АКМ, Левого Фронта, РКСМ(б), СКМ, группы анархистов, антифа, скандировавших «Фашизм не пройдет», поющих «Священную войну», «Интернационал», песни Гражданской Обороны. Фашисты пытались пройти, свернув свои флаги, однако передовой отряд скинхедов был рассеян. После этого фашистская верхушка приняла решение в драку не вступать и разойтись.

В результате, никаких потасовок и провокаций не состоялось, за исключением одного небольшого инцидента: старик из "Народного контроля" не сообразил, что уже находится среди коммунистов, и назвался власовцем, от чего и пострадал...

Надо отметить выдержанность действий милиции, которая очевидно не была настроена помогать нацистам. В первый момент времени она попыталась не допустить перекрытия Охотного ряда, однако затем скорее встала на сторону левых.

В результате левая молодежь спасла честь руководителей КПРФ. Будем надеяться, что это станет хорошим уроком, и повторения подобных событий 9 мая не потребуется.



Затем на Театральной площади был проведен стандартный митинг КПРФ, со стандартными речами и лозунгами. Пожалуй, единственным отличием было выступление представительницы ДПНИ (которое на этот раз участвовало в митинге под обычными фамильными флагами Романовых и под вывеской "Народный контроль"), которой дали слово сразу же после Г. Зюганова. Она поведала о каком-то московском гей-клубе и о том как уничтожают русский народ (очевидно, иностранные буржуи - русских сотрудников этого гей-клуба). В конце, перед зачитыванием стандартной резолюции, выступил секретарь МК РКРП-РПК, первый секретарь РКСМ(б) А. Батов, который устроил краткий ликбез на тему национализма, иммигрантов и международной солидарности трудящихся. Собравшиеся на митинге рядовые сторонники КПРФ восприняли выступление А. Батова вполне адекватно, а вот руководители этой партии, стоявшие на трибуне, очень болезненно отреагировали на критику в адрес своих новых националистических союзничков, и пообещали революционному комсомолу на будущих митингах больше слова не предоставлять.



Во время шествия и на митинге, активистам РКРП-РПК и РКСМ(б) удалось раздать более тысячи листовок посвященных новому "Жилищному Кодексу", продано большое количество газет.









Просмотров 903
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру