Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Первомай в Ижевске

Дата: 04.05.2006 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Коммунисты РКРП-РПК возглавили первомайское шествие в Ижевске. Накануне Первомая в Ижевске развернулась нешуточная борьба за право возглавить первомайское шествие. Всё дело в том, что в последние годы активисты партии «Единая Россия» делают всё для перехвата инициативы у КПРФ и всегда первыми открывают демонстрацию по традиционному маршруту праздничного движения ижевчан. Так произошло и в 2004, и в 2005 годах. Коммунисты фактически плелись в хвосте единороссов. Данное обстоятельство вызывало у коммунистов РКРП-РПК большое недовольство безынициативной позицией КПРФ-ников. Надо сказать, что этим обстоятельством были крайне недовольны и многие рядовые коммунисты КПРФ, особенно те, которые не забыли, как ещё 10-15 лет назад выходили на Первомай под недоуменные взгляды прохожих, издевательское хихиканье и откровенную злобу наших противников.



В этом году руководители КПРФ, желая переломить ситуацию, самыми первыми подали заявку на проведение шествия по центральным улицам Ижевска, но, по каким-то непонятным причинам, власти города указали этой партии на уже привычное для неё последнее место - вслед за колоннами профсоюзов под голубыми флагами «Единой России». Кстати, кроме перечисленных партий и движений, своё желание участвовать в первомайском шествии обозначила рогозинско-бабаковская «Родина», бабуринская «Народная Воля», СПС-ники, яблочники, лимоновцы, глазьевцы, анархисты из «Автономного действия» и многие другие. Никогда ещё в Ижевске не было такого количества различных партий и движений, желающих обозначить свою «солидарность» с «трудящимися массами». Общее количество демонстрантов значительно превышало 10 тысяч человек.



Главной особенностью нынешнего Первомая стало то, что возглавили шествие, первыми прошли по центральным улицам и первыми вышли на Центральную площадь Ижевска коммунисты Российской Коммунистической Рабочей партии – Революционной партии коммунистов совместно с Индустриальным райкомом КПРФ, наиболее активной частью этой партии в Ижевске. В настоящее время в рядах КПРФ наметился серьёзный раскол, и часть коммунистов из КПРФ уже перестали принимать соглашательскую позицию своего республиканского руководства. В первую очередь это коммунисты Индустриального и Первомайского райкомов КПРФ г. Ижевска.



Чтобы выйти в головную часть праздничной колонны, коммунистам пришлось пройти сквозь строй «Народной Воли», СПС-ников и яблочников. При этом большой транспарант с обозначением названия Рабочей партии едва не был порван в этом стремительном движении. Большинство демонстрантов, представлявших другие партии, оказались совершенно не готовы к такому развитию и довольно легко уступили нам лидирующее положение. Чувствуя, что ещё не все сторонники РКРП-РПК смогли прорваться сквозь ряды оцепления, коммунисты на виду «празднично настроенных единороссов» исполнили партийный гимн - «Интернационал». И лишь после того, как наша колонна увеличилась до 150-200 человек, коммунисты начали своё движение к Центральной площади.



На середине пути к нашей колонне присоединились сторонники глазьевцев, активисты «Ижевских общаг», домовых комитетов и протестующие против уничтожения своих участков садоогородники, которые смогли прорваться сквозь ряды оцепления, пройдя по примыкающим к центральной улице дворам. Таким образом, общая численность головной колонны с транспарантом «РОССИЙСКАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ» насчитывала уже более тысячи человек. Для многих присутствующих на Центральной площади появление этой колонны оказалось полной неожиданностью. Возле Дома Правительства был проведен митинг, на котором выступил и секретарь нашего рескома Владимир Николаевич Фефилов.



Появление профсоюзных колонн с флагами «Единой России» уже не произвело большого эффекта. Большинство находящихся на площади в это время наблюдали за детскими коллективами, которых специально пригласила Администрация города.



Пресс-центр ижевского горкома РКРП-РПК.



Просмотров 973
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру