Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Ленинград хранит революционные традиции!

Дата: 04.05.2006 г. Добавил: ROJO Miguel
]]>Печать]]> E-mail
Репортаж с Первомая 1 Мая 2006 года. Несмотря на то, что оккупационные власти города Ленина сделали попытку превратить День международной солидарности трудящихся в этакий День социального примирения жирующих паразитов и нищих тружеников, их план не увенчался успехом. Этот факт подтверждают слабенькие маловыразительные репортажи с места событий по государственным телевизионным каналам, слабенькие статьи в прессе, а также резкое переключение активности "единороссов" на тему празднования Дня Победы.



Судя по санкционированной режимом диспозиции, городская буржуазия решила указать место простым гражданам, оттеснив их в конец шествия и поставив в авангарде сороконожку из чиновников, дельцов и краснобаев, для пущей важности вручив им власовские тряпки. Невольно вспомнились слова, слышанные в годы счастливого советского детства на одной из экскурсий: "Ленинград - единственный город, на улицы которого не ступала нога оккупантов". К сожалению, вчера пришлось усомниться в этой фразе, когда видел строящиеся квадриги недобитых врагов Советской власти.



Однако, присмотревшись к этой "пятой колонне", обнаружил массу молодых людей, размахивающих прорежимной символикой. "Единороссы" не нашли ничего умнее, как согнать для массовки учащихся и праздношатающихся молодых людей. Особого энтузиазма в их поведении не заметил. Они всего лишь "тусовались", ожидая дармовщины, пивной гульбы и дискотек, которые им обязаны(!) были приготовить добрые дяди и тети из Смольного.

Количество атрибутики "единоросов" явно превышало численность людей, желавших её держать.

Пробираясь в толпе к БКЗ на площади Восстания, куда организаторы политшоу загнали оппозиционные партии, обратил внимание на малочисленность сторонников ЛДПР, "жизни", "Яблока" и прочих карликовых bundформирований. Совершенно другую картину представляли собой колонны КПРФ, РКРП-РПК, РКСМ(б) и НБП. Не было скуки, вихляния, идиотских выкриков, придуманных в лабораториях господина Суркова.



Шествие было выполнено замечательно, что привлекло внимание многочисленных журналистов, которые бегали с камерами вокруг марширующих. Надо сказать, что колонна революционных коммунистов не оправдала надежд "единороссов" и их прихлебателей на скандальность и карикатурность. Не было уныло бредущих стариков и малолетних отморозков, какими нас пытаются преподнести народу буржуазные СМИ. Шли мы организованно, бодро, впереди несли транспаранты с надписями "Пролетарии всех стран, соединяйтесь" и "Российская Коммунистическая Рабочая Партия" во всю ширину Невского проспекта! Во главе колоны развевалось огромное полотнище РКРП-РПК, которое несли по очереди самые сильные мужчины.

Стоит особо отметить, что в этот раз вместе с нами, в колонне революционных коммунистов, шли активисты боевых профсоюзов, независимых от ФНПР, как то: Профсоюз завода "Форд", Профсоюз "Водоканала" и др.

Комсомольцы из РКСМ(б) задавали тон, громко и дружно скандируя в мегафоны лозунги "Смерть буржуям!", "Капитализм - дерьмо!", "Нет реформе ЖКХ - тебя держат за лоха!", "Завершим реформы так - Сталин, Берия, ГУЛАГ!", "Ленин, Сталин, Комсомол!" и другие. Люди, оттеснённые милицией за ограждения, относились не то чтобы лояльно. Даже больше! Они охотно брали листовки и газеты у наших распространителей, которые мы им передавали через оцепление. Рядовые милиционеры не вмешивались. Более того, кое-кто из них, слегка помявшись, осторожно брал листовки и прятал. К началу митинга у автора осталось не более сотни листовок.



Заворачивая с Невского в сторону Исаакиевской площади, к нам присоединились сочувствующие граждане города, прорвав оцепление милиции. Стражам режима пришлось идти в людском потоке до самой площади. Женщины далеко не пожилого возраста, увидев, что мы раздаем листовки, потянулись к нам, напросились в помощницы. В итоге, к началу митинга уже многие собравшиеся были в курсе обращения РКРП-РПК и РКСМ(б), посвященного Дню международной солидарности трудящихся. Остальная часть листовок и газет была распространена уже в процессе, при этом не были оставлены без внимания и случайные участники митинга из числа молодых людей и девушек, которые просто пришли посмотреть.



На митинге выступили представители от всех оппозиционных политических партий и движений. Перед площадью, заполненной трудящимися, выступил от РКРП-РПК товарищ В. Тюлькин. Были среди выступавших лидеры региональных организаций КПРФ, НБП и другие. Подлинным свидетельством солидарности трудящихся была торжественность и почтительность, с которой все присутствовавшие слушали Гимн СССР. Многие с чувством подпевали. Не было заметно никаких различий между старшим и младшим поколениями простых граждан, не было никакой розни между представителями партий на трибуне. Практически все присутствовавшие сходились во мнении, что у нас была единая страна, где МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛИ СОЛИДАРНЫМИ ТРУЖЕННИКАМИ. И как бы не бесновались политические фигляры в припадке пещерного антикоммунизма, как бы не врали в средствах массовой информации враги Советской власти о прошлом нашей страны, как бы не унижали в повседневной жизни простых тружеников захватившие власть в стране проходимцы и жулики, но: рано или поздно все мы, простые трудящиеся, разведённые в разные загоны политических партий и партиек, поднимем наше Красное Знамя Труда и встанем на борьбу за достойную жизнь и справедливое общество.



С днем борьбы вас, дорогие товарищи!



Просмотров 898
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру