Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Торжествующее мещанство

Дата: 10.05.2006 г. Добавил: Николай Эрлиб
]]>Печать]]> E-mail
Первое мая в Перми: последние штрихи Под голубыми знамёнами, с власовским триколором в руках пермяки вышли отметить первый майский день. Обилие голубых шариков, голубых флагов и голубых лозунгов выдавало явную политическую ориентацию демонстрантов, пришедших по старой доброй традиции отметить "Мир! Труд! Май!"

Лозунги на плакатах и растяжках были в этом смысле весьма показательны: «Да здравствует первомай - праздник весны и труда!», «Господа, за труд надо платить достойно!», «Зарплата, защита, законность!». Кстати, последний туповатый лозунг использовал в своей избирательной кампании в марте месяце господин Шубин (мэр Перми, единоросс и мужчина, известный своей нестандартной – нет, не политической, а половой – ориентацей).

Наряду с голубыми лозунгами, были и некоторые образчики русского языка: «Нет заёмному труду!», а то и вовсе абсурдные слоганы: «Сначала рост зарплаты, потом рост кварплаты!». Не обошлось, конечно, и без упоминания о цельности российского общества: «В единстве и солидарности!» Простите, кого с кем? Наёмных работников с работодателями-капиталистами, угнетённых с угнетателями?

Во время шествия голубых колонн активистами РКРП-РПК раздавались листовки с призывом: «С голубой демонстрации – на красный митинг протеста!».

Проходя мимо трибуны на центральной площади Перми, где стояли представители городской администрации и верхушка официальных профсоюзов, самодовольная мещанская масса оживлённо махала ручкой мэру города, уполномоченному по правам человека по Пермскому краю и председателю местного отделения ФНПР, а те в свою очередь приветствовали передовиков производства наёмного рабства поздравлениями в микрофон. Наши товарищи, желая возразить, что не может быть единства и солидарности между трудовым народом и кровососами, вместо махания ручкой показывали кое-что другое, направив это кое-что в сторону региональных властей.



Красный митинг проходил в сквере Оперного театра у памятника Ленину. Причём в одном месте прошло два митинга. Первый начался в 11-00, второй – в 13-00. Это было связано с тем, что власти совершенно сознательно не дали разрешения на проведение совместного митинга обкомов РКРП-РПК и КПРФ. Перед началом митинга была включена радиогазета, которую было слышно не только по всей территории сквера, но и на близлежащих трамвайных и автобусных остановках. Ведущей митинга была тов. Розенперль, секретарь пермского обкома РКРП-РПК по идеологии. Она рассказала, как отмечается День международной солидарности трудящихся в «развитых, демократических, цивилизованных» странах Западной Европы и США. В самом деле, чем мы-то хуже той же Германии, где каждый год на первомай выходят на улицы несколько тысяч молодых людей и громят витрины магазинов, сжигают авто своих состоятельных соотечественников. Или Франции, где президент и правительство принимают не совсем «демократические» и «цивилизованные» трудовые законы, и, как результат, люди выходят на улицу и требуют отмены этих законов.

Пока оратор стоял у микрофона, наши активисты продавали газеты РКРП-РПК и РКСМ(б). Продажа была организована не только со столика, но и среди пришедших на митинг людей, количество которых исчислялось несколькими сотнями.

В 13-00 подошла колонна ветеранов коммунистического движения КПРФ во главе с К. Милюковым, известным своими патриотическими заявлениями по местным телеканалам в поддержку «крепких хозяйственников» и «национально ориентированных предпринимателей». Бегло упомянув, что первое мая – это День солидарности трудового народа, лидеры КПРФ плавно перешли к призывам готовиться к предстоящим декабрьским выборам. Надо отдать должное КПРФ: придя со своими сторонниками на митинг, они способствовали продаже газет «Трудовая Россия», «Мысль» и «Бумбараш», которых было продано на сумму, приближающуюся к 1000 рублей.



Некоторые выводы.

Накануне первого мая председатель пермского отделения ФНПР Б. Пожарский сделал несколько заявлений по поводу проведения праздничных мероприятий. Он сказал о том, что в колоннах, которые пойдут по центральному Комсомольскому проспекту, не должно быть протестных лозунгов. Одним из главных, по его мнению, должен быть лозунг о социальной ответственности бизнеса. Господин Пожарский сдержал честное слово капиталиста: в колоннах отсутствовали те боевые лозунги, с которыми класс наёмных работников вышел в этот день на улицы Западной Европы или США.

Не многие пошли на красный митинг протеста, предпочтя его очередной попойке. Не многие ещё осознали своё настоящее положение в системе капитализма, когда наёмный работник является всего лишь расходным материалом в руках работодателя. И наша задача заключается в том, чтобы на конкретных жизненных примерах показывать и объяснять людям, что не может быть единства и солидарности между угнетёнными и угнетателями, между Трудом и Капиталом. Настанет же, наконец, этот день, когда «угнетатели выскажутся – угнетённые заговорят!».







Просмотров 973
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру