Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

9 Мая в городе-герое Москве

Дата: 10.05.2006 г. Добавил: Сергей Е.
]]>Печать]]> E-mail
Репортаж РКРП-РПК и РКСМ(б) приняли участие в манифестации, посвящённой Дню Победы в Москве. Шествие проходило по маршруту от Белорусского вокзала к площади Дзержинского (временное название Лубянка), в нём приняли участие также АКМ, ЛФ, КПРФ, РРП, СКМ и другие левые организации. Отсечение фашистской колонны на демонстрации 1 мая принесло результаты. КПРФ под давлением общественности в этот раз не стала приглашать на демонстрацию ДПНИ и прочие националистические организации. Но, несмотря на это, в демонстрации всё-таки приняло участие небольшое количество черносотенцев из РОНС и нацистов из "Славянского Союза". Организаторы митинга прогонять их даже не пытались, более того, один из наших наблюдателей видел как В.И. Кашин здоровался с руководителями РОНС как со старыми знакомыми.



Перед началом демонстрации произошел небольшой инцидент: отряд ОМОНа заблокировал колонну АКМ. Попытки разобраться мирным путем ни к чему не привели, несмотря на поддержку пожилых людей из КПРФ. Попытки прорыва АКМовцев тоже не удались. Как в итоге удалось разрешить конфликт, нам не известно, но в конце концов колонне АКМ позволили продолжить движение в окружении сотрудников ОМОНа.



По ходу шествия комсомольцы скандировали лозунги: "Поднимем Знамя Победы над Кремлем!", "Прогнали фашистов, прогоним и буржуев!", "Медведям место в зоопарке!" (последний лозунг очень понравился сопровождавшим нас сотрудникам милиции). Кроме того, комсомольцы и сочувствующие раздавали всем желающим красные ленточки вместо официальных черно-оранжевых ("георгиевских"). Ленточки пользовались большим успехом, и очень быстро были розданы все 500 штук.



После окончания митинга на Площади Дзержинского состоялся митинг, собравший около 10 тысяч человек. Выступивший одним из первых ветеран последнего военного призыва из ДПА поздравил всех с праздником и сказал, что победы добилась в основном молодежь того времени под руководством более старшего поколения, но 20 лет назад пришедшие к власти предатели и их последователи умудрились уничтожить практически все завоевания социализма, которые удалось отстоять в 40-х годах, и теперь очередь молодежи перехватить эстафету Победы. Позже представительница Ленинградского СКМ пообещала, что СКМ эту эстафету перехватит. Представительница фракции КПРФ разглагольствовала о "национальных проектах" Путина и культуре, каком-то радио-канале. Геннадий Зюганов (ведущий митинга, когда его представлял, назвал "лидером народно-патриотических сил России", хорошо хоть не главным коммунистом) выступал довольно долго, вспомнил и всю 700-летнюю историю России, которая по словам лидера КПРФ состояла из сплошных побед (неужели тоже над фашизмом?), позволивших русским отстоять свой суверенитет, духовность, построить великое государство, и Октябрьскую революцию, партию Ленина и многое другое. Представитель Союза советских офицеров посетовал, что враг у ворот и НАТО вот-вот нападет на Россию и в очередной раз объявил вотум недоверия верховному главнокомандующему (ВВП) и министру обороны.



Во время митинга группа националистов-монархистов попыталась проникнуть на митинг со своими флагами, но путь им преградили активисты РКСМ(б), РРП и ЛФ. Глава монархистов очень настаивал на встрече с Г. Зюгановым и был уверен, что "лидер народно-патриотических сил" решит этот вопрос в пользу черносотенцев.







Просмотров 1006
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру