Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Он этого не говорил...

Дата: 11.05.2006 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Интервью Первого секретаря ЦК РКРП-РПК В.А. Тюлькина с комментарием Послания Президента парламенту ВОПРОС. Виктор Аркадьевич, чем по-Вашему замечательно седьмое Послание Президента парламенту?

В.А. Тем, что оно седьмое. Поэтому налицо кризис жанра обещаний и возмущений от того, что всё так плохо. Поскольку и у слушателей, и, более того, просто у нормальных людей возникает совершенно справедливый вопрос: "Ты что, не знал об этом в предыдущие семь лет своего правления?"

Вообще-то напрашивается предложение о введении новой процедуры. Наряду с Посланием текущим хорошо бы заслушивать отчет об исполнении предыдущего. Пока же расхождение слова и дела топится в обилии новых слов.

ВОПРОС. Но ведь прозвучали и новые конкретные предложения Президента в вопросах улучшения демографической ситуации (стимулирование рождаемости, помощь молодым семьям), укрепления обороноспособности и других.

В.А. Это для Президента новые предложения, а для оппозиции и просто для нормальных людей старые требования. Их уже не один раз в том или ином виде вносили в качестве предложений и коммунисты, и «Родина», и «независимые». Однако, до сих пор они не просто отметались партией власти, «Единой Россией», но и высмеивались как популистские, не имеющие материального обеспечения и т.д. Сегодня такие «популистские» мысли высказывает Президент. Это говорит о многом. Но, к сожалению, не о том, что изменился курс социально-экономической политики, и не о том, что Президент и правительство осознали предыдущие ошибки, а скорее о том, что ситуация слишком обострилась, стала слишком взрывоопасной. Действительно, в 2005 году так называемая естественная убыль населения увеличилась по сравнению с 2004-м годом на 50 тысяч человек (умерло больше, родилось меньше). За подобные показатели по-честному надо было бы отвечать перед своим народом своей головой или, по крайней мере, должностью. Однако, такие поступки не в чести у нынешних властей, и они в который раз делают хорошую мину при паршивой игре, засучивают рукава и якобы берутся за работу.

Замечу ещё раз, что все предложения относительно необходимости стимулирования рождаемости и помощи семьям многократно звучали и в парламенте, и в предвыборных программах, и на улицах в пикетах, митингах Что касается высказанных мыслей об укреплении Вооруженных Сил и силовых структур, то здесь следует отметить два момента. 1. Развал, допущенный за 15 лет разгула «демократии», столь глубок, что даже мизерный шаг хоть какого-то созидания кажется чудом. 2.Главное заключается в том, что всё более и более просматривается ориентация собственных ВС на решение внутренних задач. Пока эта ориентация прикрывается лозунгом борьбы с террористической угрозой, но всё больше просматривается задача обеспечения «порядка» вообще, то есть борьбы с возможными выступлениями народных масс.

ВОПРОС. И последнее. Что, по Вашему мнению, не прозвучало в Послании Президента, хотя должно было бы звучать прежде всего и громче всего?

В.А. Думаю, что это невольно подчеркнул сам Путин. После того, как Президент заявил, что нужно наступать на «мозоли» тех, кто «старался достичь высокого положения или богатства…коротким путем – за счет общего блага», Путин помолчал, вздохнул и промолвил: «Хорошие слова, жалко только, что не я их придумал» - Франклин Делано Рузвельт (1934 г.)

Думаю, момент весьма показательный, потому что Президенту потребовалось обращаться за советом к Рузвельту по вопросу, на который знает ответ каждый россиянин. Любой гражданин России объяснит Президенту, что под видом приватизации обобрали весь народ. За счет общего блага живут все сегодняшние олигархи, предприниматели и всё более жиреющий чиновничий слой. За время правления Путина социальное расслоение граждан России, даже по данным официальной статистики, увеличилось в 1,5 раза. Однако, как бороться с социальным злом, как вернуть народу награбленное добро и отобранные права, что делать для этого рядовым труженикам, из президентского Послания, конечно, не уяснить, поскольку он об этом просто не говорил.

Не говорил и не мог говорить, поскольку, хотя он и называется Президентом всех россиян, подобрала его на президентский пост известная семья при Ельцине, и подобранный преемник правит седьмой год в интересах всё тех же господ с «больными мозолями».

Интервью вел А.Широков

Просмотров 795
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру