Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Он не умел останавливаться...

Дата: 12.05.2006 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Перестало биться сердце пламенного коммуниста Б.М. Гунько Бориса Михайловича Гунько в коммунистическом движении России знал каждый! Это не преувеличение, а констатация факта. Такой был человек.



Участник сопротивления "горбачевщине" ещё со времен КПСС сначала в рядах общества "Единство - за ленинизм", затем в Движении коммунистической инициативы. После ельцинского запрета деятельности КПСС в августе 1991 года, ни минуты не сомневаясь, он выступил одним из основателей Российской коммунистической рабочей партии, в рядах которой продолжал бороться и боролся до последнего дня своей жизни, неоднократно избирался членом ЦК, был бессменным членом Московского комитета РКРП-РПК.



Активный участник защиты Конституции в сентябре-октябре 1993 года. Горячий сторонник единения коммунистических сил, много сделавший для объединения РКРП и РПК.



Пламенный оратор и один из лучших поэтов "Трудовой России". Его стихи печатали все оппозиционные газеты, причем не только в России, их декламировали на митингах, часто не зная, кто автор, выдавая за народные. Так, уже стали классикой современной "политэкономии" злые строчки:



Господа рабочие,

ИТР и прочие,

Как там ваши акции,

ваучеры как?

Вы ведь словно львы были,

Когда рвались к прибыли,

Что чуть не угробили

бедных коммуняк...







Превратились в жизненный мобилизующий призыв его стихи "Наши". Вывод этих стихов, что надо организовывать борьбу наших, нашу борьбу здесь и сейчас, насколько возможно, стал главным жизненным принципом Бориса Гунько в современных условиях.



Борис Михайлович не был удобным и мягким, наоборот, он был часто горяч и колюч, спорил до хрипоты, не щадя ни себя, ни чувств соперников, но всегда был абсолютно искренен, даже в ошибках, которые потом признавал.



Широту его натуры раскрыла многолетняя работа руководителем художественной студии движения "Союз". Как человек высочайшей культуры, как поэт, Борис Михайлович был твердо убеждён, что искусство должно служить делу революции, должно делать из человека борца. Он привлекал к этой работе широчайший круг своих друзей и знакомых, деятелей и знатоков искусства, культуры, истории СССР.



Если бы было нужно коротко охарактеризовать Бориса Михайловича, то, наверное, большинство знавших его людей сказали: непримиримый! Во всем: в политике, в искусстве, в спорте, в борьбе. Он не мог по-другому, никогда не мог останавливаться в борьбе и всегда шёл на обострение схватки. Классный спортсмен в молодости, он оставался настоящим бойцом всю жизнь. Мужественно перенеся операцию на сердце, затем тяжелейшую травму плеча, он не оставил тренировок, потому что просто не мог быть не в форме. Так же, как не мог не проводить традиционных субботних цепочек в защиту Мавзолея Ленина и дела социализма. Он умер после тренировки, готовясь к новым боям, потому как не умел останавливаться, не умел...



Остановилось его сердце.



Борьбу продолжим мы!



ЦК РКРП-РПК

РИК Съезда Советов рабочих

Редакция "Трудовой России"

Просмотров 823
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру