Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Вести из Госдумы.

Дата: 19.05.2006 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Информационное сообщение «Единая Россия», испытывая в очередной раз нехватку аргументов в борьбе со своими политическими оппонентами, прежде всего с коммунистами, пытается вновь прибегнуть к испытанному оружию – затыканию ртов методом нажатия кнопок.

17 мая 2006 г. на заседании Госдумы целая группа единороссов внесла предложение о поручении мандатной комиссии рассмотреть выступление депутата Тюлькина, первого секретаря ЦК РКРП-РПК, на заседании Госдумы 12 мая. Единороссы усматривают в выступлении депутата-коммуниста оскорбление в адрес президента и «Единой России», а поэтому предлагают лишить депутата-коммуниста права выступлений сроком на один месяц.

Рассмотрение состоится в ближайшее время. Для возможности судить самостоятельно о творящемся беспределе приводим стенографическую запись выступления В.А. Тюлькина на заседании 12 мая 2006 г.



Мнения и отзывы по существу очередной расправы единороссов с несогласными депутатами можно направлять по адресу председателя мандатной комиссии и комиссии по депутатской этике Г.И. Райкова, а также Б.В. Грызлова по адресу: 103265, Москва, ул. Охотный Ряд, д.1, вышеназванным депутатам.



Тюлькин В.А. То, что в зале мало людей, - в этом есть большой плюс, поскольку, даже если микрофон отключён, всё равно можно продолжать общение. Но всё-таки я думаю, что надо бы обратиться с поручением к Олегу Викторовичу и навести в этом вопросе порядок, но начинать надо с представителей президента и правительства. Во-первых, потому что они зарплату за это получают, а во-вторых, потому что президент не раз высказывался о том, что должен быть услышан голос оппозиции, а в-третьих, потому что не надо ставить в неудобное положение президента, который, считай, половину своего президентского послания шпарил по нотам, написанным фракцией "Родина", - относительно рождаемости, помощи семьям и так далее, и тому подобное. Так что, Николай Александрович (Павлов -"Родина"), можете считать, что ваша партия уже почти правящая, ну, в идеологическом плане по крайней мере. Что касается точки зрения на сегодняшний день нашей Российской коммунистической рабочей партии, которую я здесь представляю, имея задание с классовых позиций давать оценку происходящим событиям и их увязывать, то я бы хотел остановиться на двух моментах: первый - это 9 Мая и второй - это послание президента. С одной стороны, не очень увязанные события, а с другой стороны - неразрывные. Только что вот мы имели счастье выслушать выступление депутата Сигуткина и мнение относительно применения советской символики, всех тех дел, которые крутятся вокруг Знамени Победы и так далее. Так вот, должен отметить, что, с одной стороны, мы видим, что 9 Мая справляют всё более и более широко, а с другой стороны, всё более и более антиисторично, поскольку история переписывается на наших глазах. А переписывание заключается в том, что всячески замалчивают, что это была война не просто двух стран, а двух систем, что в этой войне победил советский народ, Советский Союз - первое в мире государство рабочих и крестьян.

И как отражение всего этого процесса - возвращаюсь к набившим уже оскомину вопросам - вопросам о символах. Не случайно по всей Москве, начиная с Красной площади, уже второй год всё меньше и меньше красного цвета, вообще не увидишь ни символа Знамени Победы, действующего ещё по указу президента, ни символов Советского Союза - государства, которое победило фашизм. Нету их просто! И не случай всё это, это имеет вполне определённую идеологическую и политическую подоплёку. Более того, второе чтение законопроекта специально передвинули за 9 мая, чтобы не испытывать чувства неудобства из-за тех поправок, которые внесли, и в том числе со ссылкой на президента, а именно, укорачивают символ ещё на 25 процентов. Спрашиваем: почему? А чтобы лучше смотрелся с сегодняшним государственным флагом.

Таким образом, символ Знамени Победы равняют, вообще-то, под тот флаг, который воевал по другую сторону фронта. Вот уже до чего мы дошли сегодня.

Но, как коммунист, стоящий на классовых и материалистических позициях, я просто обязан сказать, что вообще всё это имеет вполне реальную материальную подоплёку. Наиболее любимый многими момент в послании президента - обращение к словам Рузвельта: мол, мы наступали и будем наступать на больные мозоли тех, кто за счёт общего блага строит быстро свое сегодняшнее благополучие. Так вот этот момент более всего на грустные размышления наводит. Чего к Рузвельту обращаться, когда любой мужик в России скажет: "Обобрали, прихватизировали и растащили!" Вот о чём речь идёт. Поэтому сегодня тот самый "товарищ волк", который слушает да кушает, - это российский капитализм, который жрёт так, что семьсот тысяч человек в год убывают, о которых президент наконец вспомнил. И состоят эти товарищ волк и товарищ медведь, и прочее шакальё в партии, которая называется "Единая Россия". Ну а зверьё помельче - они вот у Владимира Вольфовича там.

Из зала. (Не слышно.)

Председательствующий. Уважаемые коллеги, мы исчерпали повестку дня. Всем спасибо за работу. До свидания!



Просмотров 842
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру