Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Изменить Жилищный кодекс

Дата: 29.05.2006 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
В Москве состоялась акция в поддержку поправок в Жилищный Кодекс 26 мая в Москве на Театральной площади был проведен пикет в поддержку поправок в Жилищный Кодекс, внесенных группой депутатов, в т.ч. Хованской, Тюлькиным и др. Рассмотрение переносится уже в течение двух месяцев по инициативе думского большинства. Последний раз оно назначалось на сегодняшний день, однако также было перенесено.



Первоначально организаторы пикета подали уведомление на проведение пикета у здания Госдумы. Московская мэрия перенесла его проведение на Театральную площадь. Первоначально планировалось всё-таки провести акцию у Госдумы в виде «встречи с депутатом», однако в день акции на подступах к Госдуме был выставлен огромный наряд милиции, поэтому проведение чего-либо рядом с Госдумой было невозможно физически.



В первую очередь поправки касаются сохранения обязательств государства по капитальному ремонту ветхого жилья. Сегодня в Кодексе прописано, что владельцы жилья должны проводить ремонт дома за свой счёт, для этих целей даже введен специальный платёж. Но одно дело, если дом недавно введен в эксплуатацию, тогда жители смогут накопить деньги на его капремонт. Другое дело - если речь идет о домах, которым 40 и более лет, такие дома просто развалятся, если ждать, пока люди накопят средства на их ремонт, поэтому ветхие и старые здания должны ремонтироваться за счёт государства, и государство должно нести ответственность за непроведенный вовремя ремонт. Задолженность государства перед гражданами по капремонту составляет уже около 3 триллионов рублей.



Кроме того, нынешний ЖК нарушает права некоторых категорий граждан на приватизацию. Речь идет о тех, кто много лет стоял в очереди и получил жильё после вступления в действия Кодекса, а это означает, что у них нет прав на приватизацию.



Поправки Хованской предусматривают и возможность деприватизации жилья. Сегодня многие не знают, смогут ли они платить налог на имущество вместе с возросшими тарифами на оплату услуг, поэтому они должны иметь право отказаться от приватизации.



На самое главное - новый Кодекс позволяет собственнику жилья выселять на улицу несовершеннолетних, престарелых и инвалидов. Если поправки Хованской будут приняты, сделать это будет сложнее.



Пикет проводится в форме встречи с депутатом Госдумы от фракции КПРФ, лидером РКРП-РПК В.А. Тюлькиным. В нём приняли участие представители РКРП-РПК, РКСМ(б), РРП, Движения Общежитий Москвы (ДОМ), Союза Координационных Советов, движения «Вперед» и Левого Фронта.



Рассмотрение поправок было перенесено на 7 июня. В этот день также будет организована акция протеста.























































Просмотров 920
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру