Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

СЛОВО ТРУДОВОМУ НАРОДУ!

Дата: 22.06.2006 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Листовка, распространявшаяся на акции у телецентра Останкино 21 июня Сегодняшняя акция "Слово народу" проводится в честь событий, происходивших у телецентра Останкино 22 июня 1992 года. Тогда Российская коммунистическая рабочая партия, Российская партия коммунистов (ныне - объединённая партия РКРП-РПК), движение "Трудовая Россия", другие левые и патриотические организации, начиная с 12 июня проводили бессрочную осаду телецентра с требованием предоставить слово оппозиции. Тогда ночью 22 июня, а именно - в 4 часа утра, ОМОН совершил зверское нападение на палаточный городок. Один из приближенных Ельцина в те дни откровенничал, что самым страшным для "реформаторов" был бы допуск оппозиции на телевидение. Это подтвердилось и 3 октября 1993 года, когда мирную демонстрацию, пришедшую в Останкино, власти встретили огнем пулеметов. А разные гайдары-явлинские, которые сегодня выдают себя за оппозицию, в те дни с телеэкранов призывали Ельцина к зверской расправе с "взбунтовавшимся быдлом".



За прошедшие с тех пор годы, коммунисты стали забывать свою героическую историю, а буржуазный режим ещё более ужесточает информационную блокаду. В начале 1990-х годов телевидение ещё не имело опыта замалчивания акций протеста, поэтому иногда показывало акции коммунистов - хоть и со злобными антикоммунистическими комментариями, но многие люди могли делать из этого правильные выводы. Например, когда после очередного нападения ОМОНа на коммунистическую демонстрацию, "демократическое" телевидение истерично орало, что "красно-коричневые коммунистические боевики жестоко избивают мирных беззащитных омоновцев" (нет никакого преувеличения - именно так дословно и говорили!) - то нормальные люди из этого делали вывод, что коммунисты - это смелые решительные борцы.



Сегодня же путинское телевидение полностью игнорирует все проявления протеста и проводит тактику: "Существует только то, что показывают по телевизору. А что не показывают по телевизору - того не существует". По версии путинского телевидения, из партий существует только "Единая Россия" и разного рода "нашисты", из политиков существуют только Путин и два его преемника, а народ будто бы горит желанием поскорее отказаться от социальных гарантий и как можно больше платить за услуги ЖКХ. Это говорит только о том, что у власти просто нет никаких аргументов в оправдание своей политики.



При капитализме "свобода слова" - это свобода денежных мешков, которым принадлежат СМИ. Сегодня большинство каналов телевидения принадлежит буржуазному государству, выполняющему интересы всё того же класса буржуазии. Настоящая свобода слова будет возможна только после пролетарской революции, когда все средства массовой информации будут принадлежать трудящимся в лице Советов и проводить политику в интересах трудящихся.



* * *



Революционный комсомол - РКСМ(б)



Российская коммунистическая рабочая партия -

Революционная партия коммунистов (РКРП-РПК)









Тел. (495)623-55-85



Просмотров 891
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру