Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Можем, когда хотим!

Дата: 06.07.2006 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Левая оппозиция сумела добиться двух убедительных побед над правящим режимом На рубеже июня и июля 2006 года левая оппозиция сумела добиться двух убедительных побед над правящим режимом.



Первый успех – 28 июня Госдума все-таки приняла т.н. «поправки Хованской-Тюлькина» к Жилищному кодексу, которые нейтрализуют ряд вредных последствий реформ ЖКХ. Власти очень не хотели их принимать и постоянно переносили – с 21 апреля на 26 мая, потом на 16 июня, потом на 28-е – однако акции протеста, проводимые нами в эти даты, все-таки заставили власть пойти на уступки.



Те, кто следил за ситуацией, могут возразить – пикеты у Госдумы, проводимые по нашей инициативе в поддержку этих поправок, собирали не более нескольких десятков человек – разве это можно считать действительно серьёзным давлением? Напомним, однако, что одними лишь этими пикетами дело не ограничилось. В процессе подготовки одной из этих акций – 26 мая - мы буквально подняли на уши всю Московскую область – сначала, удачно подловив на слове глав муниципальных образований Подмосковья – мол, если вы утверждаете, что антинародные реформы исходят от вышестоящих властей – то помогайте оказывать давление на эти вышестоящие власти! Эти слова превращались и в конкретные дела – в ряде городов Подмосковья появились и листовки, предлагающие людям собраться там, где идет дорога на Москву – если Вы, господин мэр, не хотите, чтобы мы вам перекрыли дорогу прямо здесь, то помогите транспортом для перекрытия в Москве. В большинстве случаев, правда, власти на это отвечали мобилизацией полицейского аппарата – но от греха подальше всё-таки выполнили требуемое. Теперь надо взяться за Жилищный кодекс в целом.



Второй успех нынешнего летнего сезона – это то, что мы сумели отбить нападки «реформаторов» на город Киров. Уже не первый раз местная реакция при поддержке федерального центра возбуждает вопрос о переименовании города в «Вятку», как назывался Киров до 1934 года. Правда, на референдуме, проведенном еще в 1993 году, 80% жителей города проголосовали за сохранение названия «Киров». Этот референдум, понятное дело, реформаторов не устраивает, и вместо этого они собрались провести некий новый «опрос населения», который должен был дать переименователям нужное большинство. И вот, в конце июня реформаторы при поддержке областной администрации такой опрос затеяли – на одном из местных интернет-ресурсов, причем неоднократно подтасовывая результаты в свою пользу. Но и мы решили спуска не давать. Проведенная нами мобилизация прогрессивных сил привела к тому, что из более 800 человек (вполне репрезентативная выборка!), принявших участие в опросе, за Киров проголосовали свыше 90%! После этого переименователи заткнулись. Конечно, на время, но и мы тоже не дремлем.



Мораль – даже сегодня, в условиях разгула реакции, мы вполне можем побеждать – если будем действовать наступательно и креативно. А если будете опускать руки, играть по правилам, написанным властью – то будет как всегда.

















































Просмотров 1492
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру