Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Приём в посольстве КНДР

Дата: 07.07.2006 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Запуск ракет в Корее - часть военных манёвров. (Эксклюзивный комментарий МИД КНДР) 6 июля в посольстве КНДР в Москве состоялся приём, посвящённый годовщине смерти вождя корейского трудового народа товарища Ким Ир Сена. На приём была приглашена делегация РКРП-РПК, в которую вошли и представители РКСМ(б). Корейские товарищи продемонстрировали короткометражный документальный фильм о жизни и деятельности товарища Ким Ир Сена, после чего состоялся обмен мнениями в более неформальной, дружественной обстановке.



Пользуясь случаем, мы решили прояснить у наших товарищей из Кореи ситуацию вокруг нашумевшего запуска корейских военных ракет. Ниже мы публикуем эксклюзивный комментарий представителя МИД КНДР на эту тему.







--------------------------------------------------------------------------------





Комментарий представителя МИД КНДР

Представитель МИД КНДР 6 июля дал следующий комментарий на вопрос корреспондента ЦТАК, связанный с запусками ракет в КНДР.



Ныне в связи с ракетными пусками Корейской Народной Армией США и некоторые другие страны, слепо повинующиеся им, в том числе Япония, поднимают шумиху, как после большой беды, заявляя о "нарушении", "провокациях", "санкциях" и о "созыве заседания СБ ООН".



Недавние успешние ракетные пуски - это одно из звеньев военных манёвров, проведенных нашей армией на регулярной основе в целях укрепления самооборонной мощи страны. Подобные законные права КНДР как суверенного государства не скованы какими-либо международными правами или двусторонними и многосторонними договоренностями, включая Пхеньянскую Декларацию между КНДР и Японией и Совместное заявление по итогам шестисторонних переговоров.



КНДР не является членом Режима контроля за ракетной технологией, следовательно, она не скована какими-либо обязательствами по этому режиму.



Что касается договорённостей о моратории на пуски ракет большой дальности, согласованные в 1999 году с США, то они имеют силу только на период проведения диалога между КНДР и США. Тем не менее администрация Буша свела на нет все договорённости, достигнутые своими предшественниками с КНДР и полностью заблокировала корейско-американский диалог. КНДР уже в марте 2003 года заявила, что договоренности о моратории на ракетные пуски потеряли свою силу.



Так же обстоит дело с мораторием на пуски ракет большой дальности, о чем договорились КНДР и Япония в 2002 году в Пхеньянской Декларации. В этой декларации КНДР выразила свою "готовность продлить мораторий после 2003 года в соответствии с духом декларации", что поставило в качестве предпосылки то, что между КНДР и Японией будут нормализоваться отношения и Япония подведёт черту за своё прошлое. Тем не менее японские власти, несмотря на то, что КНДР полностью разрешила "вопрос о похищенных", не выполнили ни одно из своих обязательств. Напротив, активно присоединившись к враждебной политике США в отношении КНДР, интернационализировали "вопрос о похищенных", злоупотребляя доброй волей КНДР и вернув в исходную точку корейско-японские отношения в целом.



В этих условиях то, что КНДР до сих пор соблюдала мораторий на ракетные пуски, является выражением необычного великодушия.



Совместное заявление по итогам шестисторонних переговоров от 19 сентября 2005 года определяет обязательства всех сторон по осуществлению задачи по денуклеаризации Корейского полуострова.



Однако США сразу же после подписания Совместного заявления ввели финансовые санкции и наращивают давление против КНДР с разных сторон. И полностью препятствуют процессу выполнения Совместного заявления угрозами и шантажом, такими как крупномасштабные военные учения, нацеленные на КНДР. В этих условиях всякому ясно, что нет необходимости соблюдать мораторий на ракетные пуски только КНДР в одностороннем порядке. Таким образом, заявления о том, что ракетные пуски, регулярно проводимые КНА в целях самообороны, нагнетают обстановку в регионе и блокируют прогресс переговорного процесса, построены на весьма неубедительной логике. Дисбаланс сил создает нестабильность и кризисные ситуации и даже ведёт к войне. Таковы уроки истории и суровые реалии международных отношений, о которых свидетельствуют иракские события.



Если бы КНДР не обладала мощной самооборонной силой сдерживания, то США уже несколько раз напали бы на КНДР, которая была определена ими "осью зла" и "объектом ядерного превентивного удара", и мир на Корейском полуострове и в регионе был бы серьёзно нарушен.



Следовательно, разработка, испытание, производство и размещение ракет в КНДР становятся основополагающим фактором для обеспечения баланса сил, мира и стабильности в СВА.



Противоречат здравому смыслу также обвинения в провокации и всяком прочем со ссылками на то, что ракетные пуски были произведены без предварительного уведомления. Когда США, которые в отношении КНДР более полувека находятся в состоянии перемирия, а в техническом плане в состоянии войны, уже месяц назад, вступив в сговор с Японией, грозили перехватом наших ракет, было бы совсем нелепо предварительно уведомлять их об этом. И спрашивается, разве США и Япония хоть раз "уведомляли" нас о своих ракетных пусках?



Нет никаких изменений в нашей позиции по осуществлению денуклеаризации Корейского полуострова мирным путём, за столом переговоров, как это зафиксировано в Совместном заявлении по итогам шестисторонних переговоров от 19 сентября.



Но учебные ракетные пуски КНА не имеют никакого отношения к шестисторонним переговорам. Наша армия и впредь, как в этот раз, будет продолжать учебные пуски ракет в качестве одного из звеньев мер по укреплению самооборонной силы сдерживания.



И если какие-то силы попытаются осуждать и оказывать на КНДР давление, то она будет вынуждена предпринять более жёсткие физические действия других форм.



Просмотров 955
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру