Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

От разбоя США нужно защищаться (Заявление ЦК РКРП-РПК)

Дата: 13.01.2003 г. Добавил: Сопредседатели ЦК РКРП-РПК В.Тюлькин, А.Крючков
]]>Печать]]> E-mail
Лидеры капиталистических стран, в том числе России, все буржуазные средства массовой информации подняли истошный вой по поводу якобы агрессивности правительства Корейской Народно-Демократической республики, заявившего о выходе страны из Договора о нераспространении ядерного оружия. При этом напрочь игнорируется тот факт, что решение правительства КНДР - мера сугубо вынужденная, единственно возможный ответ на длинную цепь враждебных происков США в отношении социалистического государства на Корейском полуострове. Лидеры капиталистических стран, в том числе России, все буржуазные средства массовой информации подняли истошный вой по поводу якобы агрессивности правительства Корейской Народно-Демократической республики, заявившего о выходе страны из Договора о нераспространении ядерного оружия. При этом напрочь игнорируется тот факт, что решение правительства КНДР - мера сугубо вынужденная, единственно возможный ответ на длинную цепь враждебных происков США в отношении социалистического государства на Корейском полуострове. Это шаг, предпринятый руководством КНДР для защиты своей свободы, независимости и государственного суверенитета.



Объектом ненависти мирового жандарма - Соединенных Штатов Америки - является общественно-политический строй, существующий в Северной Корее. Стремясь сломить волю корейского народа к сопротивлению и упрочению завоеваний социализма, американская администрация причислила КНДР к "оси зла" и заявила о возможности нанесения по стране превентивного ядерного удара. Америка сделала Южную Корею постоянным местом проведения военных маневров, нацеленных против КНДР. Использовала Международное агентство по атомной энергии МАГАТЭ для введения санкций против неугодной им страны. США всячески препятствуют осуществлению программы мирового объединения Севера и Юга Корейского полуострова.



В 2002 г. руководство США прекратило поставки мазута в КНДР, нарушив единственную выполнявшуюся до сих пор статью корейско-американского рамочного соглашения. В то же время США проигнорировали предложения корейского руководства о заключении договора о ненападении. В таких условиях для КНДР стало настоятельной необходимостью предпринять шаги для защиты страны от американской угрозы в политическом, экономическом, военном отношении.



ЦК РКРП-РПК выражает свою поддержку политическому руководству и мужественному народу Корейской Народно-Демократической Республики, стойко сопротивляющимся всем проискам империалистов США. Мы поддерживаем действия правительства КНДР, предпринятые для укрепления обороноспособности страны. Мы осуждаем разбойничью политику США, присвоивших себе право делить государства мира на цивилизованных и изгоев и выступать с угрозами в адрес тех, кто не пляшет под их дудку. Этот разбой в отношении народов КНДР и других суверенных стран надо прекратить.



Пора остановить агрессоров!
Просмотров 337686
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру