Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

НЕ ОСТАЁТСЯ ИНОГО ВЫХОДА?

Дата: 18.09.2006 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Интервью по поводу высказывания И. Мельникова 5 сентября "Российская газета" привела слова Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ Ивана Мельникова, произнесённые на пресс-конференции: «На федеральном уровне у нас есть один настоящий союзник - Российская коммунистическая рабочая партия». Далее, по словам корреспондента, Иван Мельников высказал убежденность, что "РКРП не сможет пройти перерегистрацию в Минюсте, и у неё не останется иного выхода, кроме как слиться с КПРФ".

Надо сказать, что такое заявление вызвало многочисленные отклики членов РКРП-РПК и сочувствующих, которые оценили данное высказывание как недружественное, поскольку партия выполнила требование закона, и, следовательно, попытки лишить её регистрации следует рассматривать как неправовое давление на наиболее левую рабочую политическую организацию.

За разъяснениями мы обратились к Ивану Мельникову.



Иван Иванович! Точно ли газета изложила вашу точку зрения? Если да, то хотелось бы услышать от Вас, чем обоснован Ваш вывод о "непроходимости" РКРП-РПК?



Ответ. С пониманием отношусь к откликам членов и сторонников РКРП-РПК на публикацию в «Российской газете». Это говорит о том, с какой болью люди наблюдают за происходящими вокруг партии процессами. Мы также переживаем по поводу складывающейся ситуации, и я ни в коем случае не хотел бы, чтобы комментарий в «Российской газете» истолковывался как «недружественный».

Нет сомнений, что партия выполнила требования закона для перерегистрации. И я также рассматриваю попытки лишить её регистрации как политическое давление. Очевидно, что это так. И считаю, что в этой непростой ситуации РКРП-РПК занимает мужественную позицию, которая вызывает большое уважение.

В то же время, убежден: для того чтобы наша с вами общая борьба увенчалась победой, мы должны реально смотреть на вещи, в том числе верно прогнозировать развитие событий. Не должны выдавать желаемое за действительное. В данном случае желаемое - это надежда на объективный подход органов власти.

Как вы помните, КПРФ дошла до Верховного суда в борьбе за отмену результатов выборов 2003 года. КПРФ дошла до Верховного суда в борьбе за Всероссийский референдум. Мы последовательно и принципиально сражались, но - всегда трезво и открыто оценивали наши шансы в каждой конкретной ситуации.

Как нам с вами известно, нынешняя власть структурирует политическое поле. И сегодня созданы такие жёсткие условия и заданы такие рамки, которые выдавливают РКРП-РПК как партию из политического поля.

Естественно, ваши преданные сторонники, ваш актив, ваша политическая позиция, которая является по-настоящему преданной идеалам социальной справедливости и отражает интересы трудового народа, - всё это останется. И при неблагоприятном развитии событий вы всегда сможете рассчитывать на поддержку КПРФ и самостоятельно выбирать выход из ситуации.

Относительно того, какой выход будет оптимальным, прежде всего, для РКРП-РПК, - я высказал свое личное мнение, свой прогноз, исходя из тех реалий, которые мы имеем. А также исходя из главной заявленной мною мысли: «На федеральном уровне у нас есть один настоящий союзник - Российская коммунистическая рабочая партия».

* * *

А вот как прокомментировал ситуацию Первый секретарь ЦК РКРП-РПК:

"Борьба против нашей партии ведется на широком политическом поле и самыми жёсткими, я бы сказал - подлыми методами. Так что отказ в подтверждении регистрации возможен под самым надуманным предлогом, что мы уже встречали на судебных процессах в регионах. И это только подтверждает тот факт, что нас признают как реальную и опасную силу. Мы и не отрицаем, что являемся непримиримой оппозицией нынешнему режиму и будем продолжать борьбу не только в случае отказа в регистрации партии, но даже и при её запрете, - видали мы таких запретителей и в 1941 и в 1991 гг. Мы боремся за максимально возможное использование легальных форм деятельности партии, но это не означает, что подобно буржуазным организациям в случае возникновения проблем в отношении регистрации станем кричать "Караул!" и уходить в политическое небытие. Нашу борьбу никто и ничто не остановит".





Подготовил Виктор Таболин

Просмотров 859
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру