Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Наша партия продолжит борьбу при любом развороте событий

Дата: 21.09.2006 г. Добавил: М. Сафина
]]>Печать]]> E-mail
Комментарий В.А. Тюлькина В газете "Правда" от 21 сентября 2006 года напечатан материал члена ЦК КПРФ, руководителя юридической службы Вадима Соловьева "Редеют ряды политических партий". В этом материале В. Соловьев комментирует заявление Минюста о том, что десять проверяемых партий по результатам проверки не смогут подтвердить своего регистрационного статуса и вынуждены будут до 1 января 2007 года либо преобразоваться в общественные организации, что лишает их права участия в выборах, либо самоликвидироваться. В их число, по заявлениям Минюста, попадает РКРП-РПК, по поводу чего В. Соловьев дословно сказал следующее: "Хочется теперь уже напрямую призвать членов, к сожалению, уже бывшей РКРП-РПК до конца осознать сложившуюся ситуацию и сделать для себя решающий шаг, вступив в индивидуальном порядке в ряды КПРФ для продолжения совместной непримиримой борьбы с правящим режимом".

Данный материал комментирует Первый секретарь ЦК РКРП-РПК, депутат Госдумы Виктор Тюлькин:

"Слухи о нашей смерти, запущенные из стана наших классовых противников и распространяемые в левом движении разного рода паникерами, прошу считать сильно преувеличенными. В отличие от юриста Соловьева, по совместительству являющегося секретарем ЦК КПРФ, для нас партия - это не запись в реестре юридических лиц, не бумага с печатью и допуск к разрешённым властью процедурам выборов. Для нас партия - это боевой авангард рабочего класса и всех трудящихся, организация для ведения непримиримой борьбы с классом эксплуататоров. Поэтому со всей ответственностью заявляю, что наша партия продолжит борьбу при любом развороте событий. Нас не могут смутить не то что такие формальные ограничения как недопуск до выборов, но даже и попытки запрета партии, как то уже бывало в 1991 и в 1993 году, когда многие непримиримые борцы вроде Вадима Соловьева пережидали ситуацию и боролись в судах за разрешение бороться.

Во-вторых, категорически утверждаю, что РКРП-РПК полностью выполнила все критерии, установленные законом (имеет 55 тыс. членов, в 47 региональных организациях имеет численность свыше 500 человек). Регистрационная служба Минюста, попросту говоря, блефует, имея соответствующий политический заказ от власть имущих, чего сами чиновники Росрегистрации не очень-то скрывают. В своей справке они росчерком пера выкидывают из списка нашей партии тысячи членов по надуманным обстоятельствам. Так о свыше четырех с половиной тысячах членов Тюменской организации просто не успели сообщить в Минюст, не сочли необходимым зачесть 3900 партийцев Челябинской партийной организации, несмотря на решение Верховного Суда РФ. Такая же картина по Приморской партийной организации; продолжаются суды ещё в четырех регионах. Не зачтено в счет партии пять тысяч членов местных парторганизаций, не имеющих статуса юридического лица (что по закону не возбраняется) и т.д. и т.п. Так что, правда, в том числе юридическая, на нашей стороне. Весь вопрос в том, "кто судьи?" Это понятно. Странно другое. Для режима и его боевого органа - Росрегистрации - этот ход с заявлением о предстоящей ликвидации РКРП-РПК является элементом психической атаки на наиболее боевую, действительно рабочую, борющуюся партию. А вот как среди слетающихся на поле битвы воронов оказался высокопоставленный представитель союзной нам КПРФ, можно сказать нашей младшей сестры (РКРП образована 23 ноября 1991 года, КПРФ в феврале 1993 года), это выглядит весьма странным. Его обращение к членам уже "бывшей РКРП-РПК" с призывом вступать "в индивидуальном порядке в ряды КПРФ" большинство членов нашей партии воспримут, в лучшем случае, как слова не очень умного человека, а в худшем, как провокаторские заявления и помощь антинародному режиму. Для того чтобы иметь моральное право выступать со столь безапелляционными призывами, мы бы посоветовали В. Соловьеву и некоторым другим товарищам из КПРФ решить вопрос с исчерпанностью лимита на революции и перейти в конце концов от увлечения бесконечными выборами и выпускания пара к действительной организации классовой борьбы в её марксистском понимании. В противном случае в ответ на сожаления о "бывшей РКРП" товарищи Соловьев и Ко могут нарваться на сожаления о бывшей коммунистической партии - КПРФ.

Наша борьба будет продолжена и на юридическом поле, где Росрегистрации ещё предстоит после 1 января 2007 года доказать правомерность лишения нас регистрационного статуса, а главное - не будет остановлена наша борьба в реальной жизни. Это мы гарантируем.

Пресс-центр РКРП-РПК

Просмотров 805
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру