Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Необходимо объединение. Объединение со своим классом, с рабочими

Дата: 04.10.2006 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Репортаж о мероприятиях, посвящённых годовщине "Чёрного Октября" 3 октября, Москва

3 октября в Москве прошли мероприятия, посвящённые 13-й годовщине "Чёрного октября". Шествие и митинг были организованы "Трудовой Россией", РКРП-РПК, ВКП Будущего, РКП-КПСС и другими партиями и движениями. Традиционный маршрут шествия: от Октябрьской площади до Горбатого моста - был запрещён властями, которые навязали коммунистам сокращённый вариант шествия - от Смоленской площади. Тем не менее, в 17-30 колонна активистов РКРП-РПК и РКСМ(б) собралась на Октябрьской площади и, развернув флаги, двинулась к центру города. Милиция не сориентировалась, видимо, не ожидая от коммунистов такой наглости. Несанкционированное шествие прошло без эксцессов. В колонне поддерживался достаточный порядок; автотрасса у метро "Парк Культуры" была перекрыта организованно. В случае, когда на пути следования колонны попадались сотрудники ГИБДД, они останавливали движение и помогали коммунистам беспрепятственно пересечь проезжую часть. Некоторые водители приветствовали "красных" автомобильными гудками.



Представители "Трудовой России", ВКПБу и т.п. собирались на Смоленской площади. Когда колонна РКРП-РПК и РКСМ(б) подошла к площади, анпиловцы уже ушли вперёд. Поэтому до Горбатого моста коммунисты шли двумя колоннами, расстояние между которыми составляло около километра.



Митинг начался выступлением В. Анпилова. Лидер "Трудовой России" проклял дегенератов во главе с "пьяным уродом" Ельциным, воевавших против своего народа в 1993 году, и потребовал от всех коммунистов во главе с КПРФ объединиться, чтобы взять на выборах не 20, а 50 процентов. Тема объединения была также основной в выступлении представителя ВКПБу, однако он подчеркнул, что взятие власти посредством выборов невозможно. Лидер АКМ С. Удальцов, которому анпиловцы весьма неохотно дали слово в самом конце, вновь призвал всех выдвинуть единого оппозиционного кандидата на президентских выборах в 2008 г., когда, по его мнению, появится реальный шанс с помощью выборов взять власть. Секретарь ЦК РКРП-РПК Н. Глаголева призвала собравшихся соблюдать нравственные законы советского человека, а не буржуазные законы современной России. С кратким приветственным словом выступила представительница Коммунистической партии Польши Беата Каронь, которая эти дни находится в Москве. С трибуны митинга выступали непосредственные участники событий из разных организаций, которые делились воспоминаниями и размышлениями о причинах поражения восстания, о крушении Советского Союза. К сожалению, о причинах краха СССР некоторые товарищи говорили чересчур поверхностно. Одни обвиняли пресловутую "мировую закулису" и "агентов влияния", другие ругали КГБ, "прошляпившее" злодеев-перестройщиков, третьи возлагали всю вину на персоны тех или иных советских руководителей. Очевидно, без ясного понимания объективных причин, приведших к поражению социализма в нашей стране, не будет и ясного понимания наших задач в настоящем и будущем.



Первый секретарь ЦК РКРП-РПК, депутат Госдумы В. Тюлькин подчеркнул значимость событий "Чёрного октября", которые многому научили коммунистов. Главный урок, который мы должны извлечь, - это необходимость объединения. Объединения со своим классом, с рабочими. Необходимость развития всех форм борьбы трудящихся, развитие экономической борьбы, привнесение в неё политической составляющей. Депутат рассказал о деятельности в Госдуме и напомнил, что когда-то парламентариев от КПРФ было не полсотни, а более двух сотен. Голосуют они нынче правильно, нажимают на кнопки усердно, только толку от этого никакого нет. А кто призывает вновь гоняться за выборными химерами, тот дурак и негодяй.



Слово было дано и руководителю РКСМ(б) А. Батову, который также сделал в своём выступлении упор на необходимости отхода от митинговщины в пользу организации борьбы трудящихся. Эта необходимость назрела после поражения восстания и далеко не все коммунисты смогли сразу понять, что буржуазный режим кавалеристским наскоком не свалишь, что нам предстоит долгая, нудная, тяжёлая работа. В нашем обществе значительная часть населения лояльна к грядущей революции; даже люди в форме, которых власть натравливает против коммунистов, имеют отнюдь не самые хорошие зарплаты и условия жизни. Решающее слово в грядущей революции будет принадлежать рабочей и студенческой молодёжи, которая лишена этой властью права на жильё, на образование, на здравоохранение.



Митинг завершился в 20-00. На следующий день, 4 октября, запланировано традиционное "живое кольцо" вокруг Белого дома с 6-45 до 9-00 и митинг памяти Игоря Остапенко. В шествии КПРФ коммунисты участия не примут, памятуя о том, что 13 лет назад эта партия была фактически по другую сторону баррикад.



Просмотров 860
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру