Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Годовщина «черного октября» в Перми.

Дата: 17.10.2006 г. Добавил: Николай Эрлиб
]]>Печать]]> E-mail
Прохладный осенний вечер. Конец рабочего дня. Мокрый снег, переходящий в дождь. Непрекращающийся поток спешащих домой обывателей, жаждущих поскорей набить брюхо и развалиться на диване у телеящика.

Из старенькой «четвёрки» извлекаются и устанавливаются столик, знамя, динамики радиогазеты…



Примерно так начинался митинг, посвящённый 13 годовщине расстрела безоружных защитников Белого Дома. Организаторы акции – Пермская организация РКРП-РПК – не ставили целью собрать максимальное количество народа, поэтому мероприятие носило чисто агитационный характер.

Надо сказать, что место проведения митинга было выбрано очень удачно – площадь Дружбы, узловой остановочный пункт, рядом с которым расположен мини-рынок, где постоянное скопление людей. Уже не первый раз за последние несколько месяцев люди, которые ждут свой автобус, проходят мимо остановки на рынок или обратно, слышат нашу радиогазету, получают рабочие листки от наших активистов, покупают газеты «Трудовая Россия», «Мысль» и «Бумбараш».



За неделю до проведения акции был записан новый номер радиогазеты, в котором, помимо краткого экскурса в историю 13-летней давности, главное внимание уделялось проблемам сегодняшним, как-то: последствия закона №122 (все «прелести» которого ощутили не столько пенсионеры, как утверждает буржуазная пресса, сколько студенты и другие «категории граждан»), поправки к Трудовому кодексу, внесённые и продавленные «едроссовским» большинством в буржуйской Думе, ФЗ №131, заколачивающий последний гвоздь в гроб бесплатного доступа людей к образованию и культуре, и, конечно же, античеловеческий Жилищный Кодекс, по которому простой смертный, не имеющий высокого и стабильного дохода, может в два счёта оказаться на улице (и это не будет нарушением буржуазного законодательства, то есть людей будут выкидывать на улицу по закону!)

В свете последних заявлений «гаранта Конституции» о том, что России больше не нужны сельские школы, массовое выселение жильцов из их же собственных квартир «за неуплату» представляется не таким уж нереальным делом, и способно раскрыть глаза даже самому замордованному обывателю на положение вещей в стране. (Хотя, обыватель тем и отличается от здорового человека, что «держится до последнего»). Обыватели из Южного Бутова тоже верили, что «родной президент» спасёт их от «плохих чиновников» да от «недобросовестных бизнесменов», однако всё оказалось так, как и должно быть при капитализме: интересы крупного капитала превыше всего!



Встав на противоположных концах площади, активисты РКРП-РПК начали раздачу рабочих листков, заглавие которых – "«Единой России» - скатертью дорога!" – вызывало живой интерес у большинства семенящих то в одну, то в другую сторону людей. Однако попадались и такие, которые, завидя название: «Единой России…», спрашивали (неуспев дочитать до конца заголовок): это что, от «Единой России»? Но ситуация быстро прояснялась, когда наши товарищи предлагали прочесть последние два слова. После этого лицо «случайного прохожего» преображалось понимающей улыбкой и соответствующим взглядом.



Через полчаса после начала митинга у остановки появился молодой человек, раздававший листовки с приглашением на встречу с мэтром чудодейственной науки излечивать всех больных и хворых, Кашпировским. На этот раз великий волшебник заверял всех вислоухих, что приобрёл новый дар – уменьшать желудки. Как это актуально в сегодняшней России: уменьшенный желудок не так требователен к пище, как обычный, не уменьшенный! Ведь в наше время главное - экономия, экономия, товарищи.

А если серьёзно, то жалко было смотреть на этого юношу (по-видимому, студента), который в поисках лишней копейки вынужден время от времени заниматься не своим делом, так как студенческой стипендии в восемь сотен рублей в месяц явно не хватает на приличную одежду и сносное питание. Не говоря уже о приезжих студентах, которые только за комнату в общаге платят больше тысячи в месяц.



Когда все листовки были уже розданы и все слова о необходимости борьбы против убойных законов капитализма были высказаны не по одному разу, организаторы митинга погрузили весь «инструментарий» этой акции в машину, и отправились собирать подписи для выдвижения кандидата в депутаты Законодательного Собрания Пермского края от Российской коммунистической рабочей партии – Российской партии коммунистов.



















Просмотров 799
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру