Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Против войны!

Дата: 17.01.2003 г. Добавил: Б.Игнатов, Ленинград
]]>Печать]]> E-mail
17 января в Ленинграде у стен генерального консульства Соединенных штатов Северной Америки прошел митинг протеста, в связи с очередной попыткой североамериканского империализма устранить неугодный иракский режим и обеспечить тем самым себе свободный доступ к нефтяным запасам этой части Персидского залива. 17 января в Ленинграде у стен генерального консульства Соединенных штатов Северной Америки прошел митинг протеста, в связи с очередной попыткой североамериканского империализма устранить неугодный иракский режим и обеспечить тем самым себе свободный доступ к нефтяным запасам этой части Персидского залива.



Погода выдалась теплой, поэтому, под частично залитыми краской стенами консульства, собралось свыше ста человек. Силы полицейского оцепления, как обычно, оказались на высоте своего эксплуататорского правопорядка, - доставать флаги и плакаты, с лозунгами, было запрещено. "Буш запретил!" - пошутил из рядов митинговавших заместитель главного редактора газеты "Трудовая Россия" Владимир Кузьмин. До тех, кто пытался это делать, доносились угрозы и приказы прекратить что-то там нарушать. Вот такая "демократия", когда речь идет о лояльности и послушании в отношениях путинского режима и его "старшего" американского брата. Очень полезно ходить на акции оппозиционных нынешнему политического режиму сил - учишься не по книжкам, а на реальной жизненной практике, тому, что у нас на бумаге (в Конституции) и, что в настоящей, объективной реальности. Все более понимаешь, как сильно расходятся слова и дела у капиталистов и их политической бюрократии.



Всего акция проходила не более 40 минут, использовать звукоусиливающую установку было также запрещено, поэтому, речей было мало и они были практически не слышны.



Митинг был украшен делегацией иракских студентов, которые, все понимали и даже взяли почитать третий номер боевого листка Ленинградской организации Революционного комсомола - "Амбразура"!



В конце все присутствующие узнали, как зовет американская мама своего ребенка домой - "янки - go home!"



Представитель РКРП-РПК т. Терентьев зачитал итоговую резолюцию митинга и передал ее работнику консульства. На следующий день назначена еще одна подобная акция у того же самого консульства, солидарная с антивоенным походом на Вашингтон в США - пусть империалисты знают, что есть люди, которые готовы противостоять смерти, голоду, холоду и разрушениям, которые так щедро сеет мировой империализм на всей планете!
Просмотров 19570
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру