Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Поддержим требования рабочих!

Дата: 15.11.2006 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
РКРП-РПК, РКСМ(б) проводят пикет в поддержку требований рабочих Выразить своё отношение к проводимой политике Федерации независимых профсоюзов России можно завтра, 16-го ноября, с 9 до 11 часов утра у памятника К. Марксу в центре Москвы на Театральной площади.



Поддержим требования рабочих!



В самом центре Москвы, напротив Кремля, в Манеже, 14 ноября начал свою работу очередной, VI съезд Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), который продлится до 16 ноября.



На обсуждение профсоюзного форума вынесены следующие вопросы: отчёт Генерального Совета ФНПР о деятельности по выполнению решений предыдущего съезда ФНПР по защите трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюзов; отчет Контрольно-ревизионной комиссии ФНПР; проект Программы действий Федерации на период до 2011 года; внесение изменений в Устав Федерации; выборы Председателя ФНПР и другие вопросы.



В очередной раз чиновники ФНПР собрались для того, чтобы поговорить для себя и для прибывшего на форум президента В.В. Путина. Рассказать друг другу о том, как хорошо работают профсоюзы и как замечательно защищены права трудящихся трудовым кодексом.



Может быть даже, в кулуарах всплывёт вопрос о том, как прошли в регионах очередные “многочисленные митинги и забастовки” в форме консультаций с местными властями. Возможно, даже расскажут о том, как успешно удаётся взаимодействовать с властью и работодателями. Всплывёт вопрос о серых заработках рабочих.



Многолетний председатель М. Шмаков расскажет нам о своей борьбе с правительством, о том, как он сейчас отстаивает поправки в Трудовой кодекс или как выступает против бюджета-2007.



Всё это интересно только в том контексте, что выступать собравшиеся будут для себя. Они собирают взносы, получают доходы, сдавая в аренду помещения. Они не представляют реальной силы для рабочих. Им безразличны их права.



Они позаботились о своей охране. Охране в лице ОМОНа съезда, здания Манежа, в который нет возможности никому попасть, кроме официальных лиц и граждан, получивших разрешение.



Простых рабочих там не ждут. Сегодня рабочие, прибывшие из самой вроде бы доходной отрасли, – нефтяники компаний Мегионнефтегаз, ТНК-ВР, предприняли попытку пройти в здание Манежа для того, чтобы послушать профсоюзных лидеров, которым они платят взносы, и вручить петицию.



Не вышло. Были свинчены ОМОНом. Вот так ФНПР отстаивает права рабочих. А сказать руководству ФНПР есть чего – например, спросить про новый Трудовой кодекс, поговорить о зарплатах профбоссов, о зарплате менеджеров, о природной ренте, о преследованиях активистов, об условиях труда и продолжительности рабочего дня. И о многом другом можно поговорить.



В период проведения съезда РКРП-РПК, РКСМ(б) проводят пикет в поддержку требований рабочих в борьбе за свои права. Пикет проходит в Москве около памятника Карлу Марксу на Театральной площади с 9 до 11 утра. Поддержим рабочих!



РЕЗОЛЮЦИЯ



Превратившись по воле своего руководства во главе со М.В. Шмаковым во всё более формально-бюрократический институт, Федерация Независимых профсоюзов России не способна и не собирается отстаивать интересы трудящихся. Итогами её работы за последние 15 лет следует считать: многомиллиардные долги по заработной плате, минимальный размер оплаты труда, мягко говоря, не соответствующий прожиточному минимуму, потеря социальных гарантий северян, провал в пенсионном обеспечении граждан и т. д.



Средняя заработная плата рабочего сегодня находится за пределами прожиточного минимума и не обеспечивает физиологического существования. В эпоху самых высоких цен на сырьё на мировых энергетических рынках трудящиеся районов Крайнего Севера и приравненных к нему районов – нефтяники, газовики, добытчики, получают средний заработок менее 3 долларов за час работы.



Руководство ФНПР несет прямую ответственность за внедрение таких позорных законов, как антирабочий Трудовой кодекс, скандальный закон об отмене льгот, пенсионное законодательство и т. п. - все они приняты по итогам деятельности некой трёхсторонней группы, состоящей из представителей руководства ФНПР, объединения работодателей и группы депутатов Госдумы от «Единой России».



За последние 5 лет деятельности М.В. Шмакова на посту председателя ФНПР из профсоюзов ушли 10 миллионов человек. Руководство профсоюзов не имеет ясной программы стратегического развития, не определены главные задачи рабочего движения в новых условиях рыночных отношений. За плечами нет ни одной забастовки, по всей стране - ни одного стачечного фонда.



Мы требуем:



публичного отчёта перед рабочими председателя ФНПР М.В. Шмакова о своей многолетней деятельности;



отставки председателя ФНПР М.В. Шмакова;



проведения открытых демократических выборов председателя и заместителей председателя ФНПР;



инвентаризации собственности ФНПР в России и за рубежом, проведения реформирования структуры ФНПР;

опубликования сведений о доходах г. Шмакова и его ближайших подчинённых;



разрыва союзнических отношений с «Единой Россией», которые фактически выливаются в обслуживание интересов работодателей;



защиты интересов трудящихся в области законодательства, в том числе требования о приведении российского законодательства о забастовках в соответствии с требованиями МОТ и закона о том, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума;



занять позицию жесткого требования о разделении министерства Зурабова на два министерства: труда и здравоохранения.

Просмотров 882
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру