Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

В Климовске требуют автоматы и булыжники

Дата: 04.12.2006 г. Добавил: БУСЛАЕВ Артём
]]>Печать]]> E-mail
Акции протеста в Подмосковье От редакции:



Мы публикуем репортаж об акции протеста в одном из подмосковных городов, а именно в Климовске. Эта акция прошла 2 декабря в рамках единой общероссийской акции против реформы ЖКХ. Большая часть акций в Подмосковье и Москве была организована Московским комитетом РКРП-РПК. Коммунисты и комсомольцы Московской организации РКСМ(б) активно участвовали в протестных действиях в Климовске, Солнечногорске, Москве.







В эти дни проходит очередная общероссийская акция протеста против реформ ЖКХ. Из тех городов Московского региона, на территории которого 2 декабря происходили протестные действия, автор этих строк проводил акции в городе Климовске.



Город этот состоит из двух сильно удаленных друг от друга районов, называемых "Гривно" и "Весенняя" (от названий расположенных рядом с ними железнодорожных станций). Ранее мы неоднократно проводили акции протеста в районе Гривно (где расположена городская администрация). На этот раз акции проводили в двух районах сразу - в 12-00 на Весенней и в 14-00 на Гривно. Акции проводились в форме собраний, чтобы не париться с уведомлениями на митинги (закон разрешает проводить собрания без подачи уведомлений, а власти в Климовске признают эту норму закона).



Как уже говорилось, основная тема акции протеста - это реформы ЖКХ. До сих пор основным предметом обсуждения остается "выбор формы управления домом", однако содержание вопроса сегодня меняется чуть не ежедневно, выпущенные ещё месяц назад листовки сегодня уже выглядят устаревшими. Поэтому именно в форме таких собраний очень удобно объяснять людям ситуацию. Такие формы управления, как ТСЖ или частные управляющие компании, не говоря уже о непонятном "непосредственном управлении", уже давно, так сказать, переместились на свалку истории. Сегодня практически везде мы имеем ситуацию, когда власти предлагают избрать существующий ДЕЗ в качестве управляющей кампании. Это, конечно, меньшее зло, но тут есть два важных нюанса. Во-первых, очень часто власти предлагают гражданам подписать договор с ДЕЗом, ...не читая этого договора. В котором потом может оказаться что угодно. Во-вторых, власти не очень афишируют свои явные намерения впоследствии приватизировать ДЕЗы со всеми вытекающими последствиями. Поэтому к нашим известным требованиям в вопросе о "выборе форм управления" добавляются такие. Во-первых, перед тем как что-то подписывать, требуйте текст договора, и если вас что-то не устраивает или непонятно - не подписывайте. А во-вторых, требуйте от представителей власти гарантий (лучше в письменном виде), что система ЖКХ останется в собственности государства. Разъясняя эту позицию, мы также сообщаем людям, что срок "выбора формы управления" перенесен на 2008 год - далеко не везде власти доводят эту информацию до людей.



Такая позиция была нами изложена на собраниях в Климовске и получила поддержку. Везде жители первым пунктом выдвинули требование сохранить ЖКХ в государственной собственности.



В районе Весенняя, где мы проводили собрание в первый раз, собрание прошло так, как обычно и проходят мероприятия такого рода - собралось порядка 60 человек, выслушали, обсудили и поддержали нашу позицию, людям раздали листовки с подробной информацией об антинародной реформе, несколько человек записались в сторонники.



В районе Гривно, где мы работаем уже полтора года, всё было лучше - собрались свыше 100 человек (больше, чем мы там собирали раньше), причем настроенных радикально - звучали требования раздать автоматы и булыжники, рассказы об имевшемся опыте радикальных действий встречали бурное одобрение. Недовольство людей усугубили известные планы властей по увеличению с 1 января платы за ЖКХ (с вероятной отменой субсидий), двукратное повышение платы за телефон, отмена в Подмосковье прямых телефонных номеров, вероятный рост платы за проезд вслед за Москвой и др.



В адрес администрации были выдвинуты требования об отмене всех этих решений о повышении тарифов. Если в январе, когда люди получат квитанции по оплате, окажется, что это требование не выполнено, то в конце января будут организованы большие митинги, в ходе которых уже обещаны акции прямого действия. Если уже сейчас, до состоявшихся решений об этих повышениях, люди выходят на улицу активнее обычного и требуют булыжники и автоматы, то что будет, если к ним не прислушаются?







--------------------------------------------------------------------------------



Просмотров 910
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру