Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Решительно защищать свои права

Дата: 06.12.2006 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
В Ленинграде проведены пикеты и митинги против преследования профсоюзных активистов и против реформы ЖКХ В Ленинграде проведены пикеты и митинги против преследования профсоюзных активистов





2 декабря в четырёх районах города – Невском, Приморском, Василеостровском и Кировском, - представителями рабочих профсоюзов совместно с Ленинградскими организациями РКРП-РПК и РКСМ(б) были проведены пикеты у торговых представительств «Дженерал моторс». Пикетчиками был заявлен протест против незаконного увольнения администрацией «GM-Автоваз» (г. Тольятти) председателя профкома независимого профсоюза Ильсияр Шерафутдиновой. В этой связи Ленинградский комитет РКРП-РПК направил в адрес Генерального директора предприятия протест и предупреждение за возможные последствия неправовых действий, допущенных администрацией и им лично в отношении профсоюзных активистов. Участниками уличных акций, вооруженных листовками, флагами и плакатами, были использованы дополнительные средства для привлечения внимания - сирены и свистки. Автомобильными гудками протестантов поддержали водители-дальнобойщики. В случае если администрация откажется восстановить И. Шерафутдинову на работе, пикетирование дилеров «GM», наряду с предпринятыми юридическими и информационными способами давления на владельцев и менеджмент компании, будет продолжено. Независимый профсоюз намерен решительно защищать свои права на «GM-Автоваз». Представителей СМИ во время проведения акции замечено не было.



5 декабря активисты рабочего движения из Комитета солидарных действий, представители рабочих профсоюзов, РКРП-РПК и РКСМ(б) с 11 до 12 часов у представительства «Сургутнефтегаз» в СПб провели митинг солидарности с рабочими компании и заявили протест в связи с преследованием и незаконным увольнением председателя профкома Захаркина. На митинге выступил секретарь Ленинградского комитета РКРП-РПК Соловьев О., член ЛК РКРП-РПК рабочий завода ЛМЗ Игнатов Б. Присутствовали представители СМИ.



и митинги против реформ ЖКХ



В этот же день Ленинградская организация РКРП-РПК провела запланированную серию из 10 пикетов и митингов у станций метро против людоедского Жилищного кодекса и повышения тарифов на телефонную связь. Митингующие также выразили протест против намерения Правительства Санкт-Петербурга санкционировать строительство в центральной части города небоскреба – многоэтажного здания представительства «Газпрома», уродующего архитектурный облик северной столицы. На пикетах распространялись листовки ЛК РКРП-РПК, газета «Трудовая Россия».



Ленинградский комитет РКРП-РПК

Просмотров 887
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру