Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Акции против произвола американского империализма и российских спецслужб

Дата: 18.01.2003 г. Добавил: В.Шатров, Москва
]]>Печать]]> E-mail
18 января в Москве прошел митинг протеста против подготовки американским империализмом захвата независимого государства Ирак. 18 января в Москве прошел митинг протеста против подготовки американским империализмом захвата независимого государства Ирак. В отличие от прошлых акций московские власти не дали разрешение на проведение митинга у стен американского посольства, поэтому участникам митинга -КПРФ, РКРП-РПК, РКСМ(б), АКМ - пришлось расположиться на противоположной от посольства стороне Садового кольца.



Благодаря теплой погоде, народу на акцию пришло много - всего более 500 человек. Присутствовала даже группа иракцев, живущих в Москве. В основном это студенты, обучающиеся в российских вузах.



С трибуны выступали практически только одни представители КПРФ (которые были официальными организаторами митинга), это предало акции скорее патриотически-националистический, чем коммунистический настрой. Выступающие на разные лады повторяли спорный тезис: "Бьют по Ираку, метят в Россию". Получалось у них скучно и неинтересно, как на всех КПРФных митингах. Под конец завели песню А.Струкова (соратник Р.Неумоева по рок-сцене) "Уничтожь Америку", заканчивающуюся словами "Над Российскою Империей Вифлеемская Звезда"... В общем, идеологически акция была выдержана в "народно-патриотическом" стиле.



Мы, группа членов РКСМ(б) и РКРП-РПК, которым такой стиль не больно и по вкусу, встали подальше от трибуны и развернули свои, ставшие уже известными, флаги с ликом комманданте Че и плакаты с антиимпериалистическими и антивоенными лозунгами на английском языке, что гораздо больше казенных речей социал-патриотов привлекло внимание пишущей и снимающей публики, особенно корреспондентов западных агентств.



По окончании антивоенной акции активисты РКСМ(б) переместились на Пушкинскую площадь, чтобы принять участие в пикете против произвола по так называемому "Делу НРА". Кроме нас, в защиту членов РКСМ(б) Надежды Ракс и Ларисы Романовой на этот раз выступили правозащитники и анархисты из различных организаций, а также активисты КРИ. Ниже приводится текст листовки, которую участники митинга раздавали прохожим:



Требуем открытого суда!



Мы, участники акции протеста, люди разных политических взглядов, выступаем категорически против закрытости процесса по так называемому "делу НРА" (Новая Революционная Альтернатива).



Мы не понимаем, что именно явилось государственной тайной, послужившей основанием для закрытого процесса. То, что в России есть люди, которые были недовольны существующей системой до такой степени, что взялись за оружие? Или то, что ФСБ фабрикует дела? То, что некие личности устроили взрыв на Лубянке, или то, что материалы следствия полны неувязок и нестыковок. Самый яркий пример: Лариса Щипцова (Романова) в момент взрыва в приемной ФСБ, который она якобы организовала, находилась в тюрьме по так называемому "краснодарскому делу". Учитывая то, что сотрудники ФСБ сами заявляют и о существовании НРА, и о произведенных этой группой акциях, ответ на эти вопросы очевиден.



Мы требуем правды, мы требуем справедливости, мы требуем открытого суда.
Просмотров 1224
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру