Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Да здравствует новый русский левый поворот!

Дата: 18.12.2006 г. Добавил: Сергей Е.
]]>Печать]]> E-mail
Антилиберальный митинг в Москве на Театральной площади 16 декабря в Москве на Театральной площади прошел традиционный субботний митинг, организованный РКРП-РПК и РКСМ(б). Так получилось, что в этот день "оранжевые" и часть примкнувших к ним "красных" планировали провести так называемый "марш несогласных". Помня, как отреагировали СМИ на аналогичный коммунистический митинг 4 ноября, организаторы заранее заявили тематику митинга подчёркнуто "антиоранжевой". На митинге собралось немногим более 50 активистов РКРП-РПК, РКСМ(б), ВКП Будущего, АВН, СДПР, организации "Искра" и АКМ-ТР. В то же время, количество согнанных на площадь сотрудников милиции было неприлично велико. Милицейским кольцом было окружено здание Госдумы, с обеих сторон Тверской улицы стояли цепочки дружинников и курсантов МВД, а само место проведения митинга было окружено двумя милицейскими кордонами (на одном из которых был установлен металлоискатель, а на другом "просто" осматривали подозрительные сумки). По нашим оценкам, количество милиционеров превосходило число манифестантов, по меньшей мере раз в десять. Присутствовали так же представители прессы и телевидения (ОРТ, ТВЦ, "Мир"), и, разумеется, завсегдатаи наших митингов из ФСБ-ТВ.



Митинг начался с выступления Первого секретаря Московского комитета РКРП-РПК, Первого секретаря ЦК РКСМ(б) Александра Батова, который сказал, что в общем, с частью лозунгов "марша несогласных" можно было согласиться. Действительно, у нас в стране формируется "полицейское государство", мы тоже протестуем против реформ ЖКХ, против беспредела российского "правосудия", против профанации идеи демократических выборов. Однако в чьих интересах будут бороться со всем этим "оранжевые"? И зачем это нужно простым трудящимся? По словам т. Батова режим Путина - это всего лишь логическое продолжение режима Ельцина, который господа "оранжевые" либералы поддерживали, и сейчас ставят чуть ли не в пример демократии. А дело всего лишь в том, что господ оттеснили от кормушки и им это не нравится. "Оранжевые" уже были у руля и все прекрасно помнят, например, "демократию" в октябре 1993 г. или заботу ельцинских властей о социальных правах граждан. Своё выступление Александр закончил лозунгом "Даёшь красную революцию, а не оранжевую" и заявил, что Путину и всем олигархам (включая опальных и "равноудалённых") место на одной скамье подсудимых.



Затем выступил член РКРП-РПК, комсомолец Виктор Буренков, который заметил, что отличия путинской России от ельцинской лишь поверхностное: если при Ельцине репрессировали лишь коммунистов, то теперь - всех инакомыслящих, в т.ч. и либеральной направленности. Либералы в 1991 году ликовали по поводу развала СССР, но забыли, что при капитализме "места под солнцем" ограничены, и теперь остались за бортом. Сейчас они надеются со второй попытки вписаться в буржуазную власть и, в том числе, на шее "красных" въехать в Кремль. Однако настоящим коммунистам необходимо готовить трудящиеся массы к социалистической революции, и тогда им не будут страшны оранжевые ни варианта 1991 года, ни 2008-го.



Потом на тему о российской буржуазии выступил пожилой член РКРП-РПК. Следом выступил представитель Социал-Демократической партии, который первым делом открестился от той партии, которую создавал Горбачёв. Затем заявил, что на митингах читать лекции не стоит, да и про революцию кричать - тоже, так как сейчас в революцию никто кроме молодёжи не верит. И вообще, его партия, в отличие от коммунистов, не выступает против частной собственности, рынка и свободной конкуренции. Всё это - вещи нужные и полезные, просто российские власти неправильно ими пользуются. Нужно только переиграть заново приватизацию (то есть предлагает по-шариковски "отнять и поделить") и всё будет отлично. Можно предположить, что господин социал-демократ не возражает и против олигархов и буржуазной диктатуры, лишь бы олигархом был он, а не какой-нибудь Абрамович или Чубайс. Представитель СДПР предложил прийти на ближайшие выборы, забрать бюллетени домой, а вместо них в урну опустить специально приготовленную бумажку. Избирательные комиссии обязаны учитывать все розданные и использованные бюллетени, поэтому разница будет равна количеству таких протестных голосов. Конечно, после недавних изменений в законодательстве, единственное что можно сделать на выборах - это особым образом "испортить" свой бюллетень. Таким образом можно выразить свой протест, позлить власти, повеселить счётную комиссию избирательного участка, но получить власть так невозможно. Поэтому революция (пусть даже в неё и не верят немолодые социал-демократы) - единственный возможный выход из сложившейся ситуации, и мы не верим в это, мы это знаем.



Также выступил со своей инициативой представитель Армии Воли Народа (АВН). Суть этой инициативы заключается в том, что необходимо ввести возможность наказывать (вплоть до высшей меры) всех выборных чиновников (включая президента и депутатов) по результатам особого голосования. Представитель АВН наивно предполагает, что российские чиновники обеспечат исполнение закона, по которому им же грозит чуть ли не смерть (в том что этот закон они ни за что не примут, или сразу отменят, он не сомневается). В подтверждение своей идеи оратор упоминал различные статьи российской конституции. Можно только удивляться, что за 13 лет существования конституции, многие ещё не поняли, что конституция у нас - как забор: написано там может быть всё что угодно, самые фантастические вещи, не имеющие отношения к объективной реальности.



Также выступила активистка движения против реформ ЖКХ, рассказала об успехах борьбы с этой очередной попыткой нашего государства обмануть и ограбить своих граждан. Слово взяли и Н. Глаголева, член Политсовета партии, А. Веселов из ВКП Будущего, лидер АКМ-ТР М. Донченко, представитель "Искры", некоторые другие ораторы. Ораторов оказалось так много, что едва удалось уложиться в регламент.



В целом митинг можно считать удачным, особенно если вспомнить, что раньше на традиционных субботних митингах не удавалось привлекать внимание такого большого количества журналистов и различных организаций. Нам удалось довольно чётко и недвусмысленно показать: далеко не все коммунисты продались за "оранжевые" доллары из западных фондов. Даже если вся так называемая "левая оппозиция" перебежит обслуживать интересы господ либеральных буржуа, РКРП-РПК и РКСМ(б) останутся ортодоксальной, непримиримой оппозицией.



Просмотров 848
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру