Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Кто твой друг?

Дата: 25.01.2007 г. Добавил: Ю. Коротков
]]>Печать]]> E-mail
Вести из Думы Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.

Народная мудрость



В январе в Государственной Думе одним из самых бурных и эмоциональных обсуждений было при рассмотрении вопроса о возрождении фашистских настроений в Эстонии. Думой было принято соответствующее Заявление в ответ на принятие парламентом Эстонии закона, лукаво названного "О защите воинских захоронений". Этот закон позволяет на законных основаниях убрать из центра Таллина и памятник советским воинам-освободителям, и сами эти захоронения, и другие.

Депутаты всех фракций были одинаково солидарны в своём возмущении действиями эстонской стороны, которые справедливо были оценены как возрождение фашистских настроений. Эти настроения и ход обсуждений довольно подробно и тоже весьма эмоционально осветили все российские СМИ. Однако кое-что всё-таки осталось за объективами телекамер и не попало на страницы газет. Речь идет о том факте, который был отмечен в выступлениях депутатов фракций "Родина", коммунистов, "Народная воля". Речь идет о значительной, если не решающей роли в решении вопросов, касающихся и положения русскоязычного населения Эстонии, и борьбы эстонских властей с советскими символами и советской историей, Центристской партии Эстонии. Эта партия – одна из крупнейших в Эстонии с декабря 2004 года - находится в состоянии договорных отношений "О дружбе и сотрудничестве" с партией "Единая Россия". Единороссы преподносят этот договор как взаимодействие с политическими силами Эстонии, проводящими взвешенную политику по отношению к России и выступающими защитниками добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества. На заседании Госдумы устами господина Косачева, председателя Комитета по международным делам, единороссы даже заявили, что центристы не поддержали закон эстонского парламента.

На самом деле, как оказалось, дела обстоят несколько не так, а многие считают, что совсем не так. Центристы действительно играют ключевую роль в парламенте, имея в нём 21 депутата и занимая пост председателя парламента (Тоомас Варек). В 2005 г. эти самые центристы проголосовали за такой закон о ратификации договора о границе, текст которого в преамбуле содержал ссылку на Тартусский мирный договор и оценивал присоединение республик Прибалтики к Советскому Союзу, как оккупацию. (МИД России отозвал подпись под ратификацией договора о границе).

Далее эта фракция Центристов поднимала в Европарламенте вопросы об угнетении в СССР и в России угро-финских народов, затем поддерживали справедливую борьбу Грузии против российской великодержавности. В марте 2006 г. Центристская фракция в парламенте поддержала законопроект, предлагающий считать 22 сентября – день освобождения Таллина от немецко-фашистских захватчиков – днём траура. А осенью 2006 г. представители Центристской партии в правительстве Эстонии поддержали законопроект, уравнивающий советскую символику с нацистской и вводящий уголовное наказание за демонстрирование этой символики. И, наконец, в январе 2007 г. при голосовании упомянутого законопроекта "О защите воинских захоронений" (фактически о сносе и надругательстве) 9 депутатов-центристов проголосовали "за", включая Председателя парламента и руководителя фракции - Айн Сеппика, который, между прочим, был гостем на недавнем Съезде единороссов в Екатеринбурге. Надо понимать – именно руководитель Центристов сыграл определяющую роль в обработке всего парламента. Только шесть центристов проголосовали "против", остальные увильнули от определения своей позиции.

После таких открытий становится совсем не удивительным, а гораздо более понятным: почему правящая партия в современной России отменяет выходные дни 7 ноября; затем изымает из названия праздника "23 февраля – День защитника Отечества" упоминание о дне рождения Красной армии; кто борется с советской символикой – серпом и молотом - на символах Знамени победы, переименовывает города, улицы; кому не даёт спокойно спать покоящийся в Мавзолее В.И. Ленин и т.д.

Как говорится, скажи мне, кто твой друг…





Ю. Коротков

Госдума РФ

Просмотров 798
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру