Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Рабочая солидарность

Дата: 16.02.2007 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Митинг солидароности в г. Всеволожске Ленинградской области Вечером 14 февраля у проходной завода «Форд» в г. Всеволожске Ленинградской области состоялся митинг солидарности с рабочими, проводившими суточную забастовку в ответ на отказ администрации заключить коллективный трудовой договор, отвечающий интересам работников предприятия. Прибывшим из Ленинграда коммунистам Российской коммунистической рабочей партии (РКРП-РПК), представителям профсоюза «Защита» Ленинградского металлического завода и «Электросилы» рабочие рассказали об успешном проведении забастовки. Решением забастовочного комитета конвейер был остановлен. Во время забастовки профсоюз пополнил свои ряды. Красный флаг РКРП-РПК и плакат с надписью «Рабочие ЛМЗ поддерживают рабочих Ford», дружеские рукопожатия, возгласы взаимной поддержки и крепкие слова в адрес администрации наполнили митинг. «Рабочие «Форда» научились управлять своим профсоюзом, вполне могут справиться с управлением производства, рабочие России смогут и обязательно должны взять в свои руки управление государством. «Осознать себя главной производительной силой общества, передовым классом, готовить всё новых борцов за рабочее дело, готовить преданных рабочему классу политиков» - призвал рабочих выступивший на митинге Первый секретарь Ленинградского комитета РКРП-РПК Соловьев О. Председатель заводского профкома и забастовочного комитета А. Этманов в свою очередь напомнил фордовцам о необходимости изучать «Капитал» К. Маркса, попросил у партийцев прислать книги для рабочих, что и было им обещано коммунистами. На митинге среди рабочих распространялась газета «Трудовая Россия», листовки с обращением Первого секретаря ЦК РКРП-РПК В.А. Тюлькина и ЛК РКРП-РПК.

В рамках предвыборного пиара к окончанию мероприятия прибыл депутат ГД РФ Г. Зюганов. Рабочие поприветствовали и такое внимание к себе.

Информация ЛК РКРП-РПК



15 февраля предвыборный пиар Г. Зюганов продолжил уже в СПб на заводе «Электросила». По сообщению активистов рабочего профсоюза «Защита» собственно встреча проходила с персоналом предприятия в зале для совещаний на 50 мест по специальному списку. Представителям рабочего профсоюза в возможности присутствовать на встрече было отказано. На вопрос о том, приглашены ли на мероприятие рабочие вообще, был получен ответ: да, присутствует слесарь N.

Информация рабочего профсоюза «Защита»

Просмотров 795
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру