Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Пермь: митинг против антисоциальных реформ

Дата: 19.02.2007 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Призыв создавать комитет самозащиты 18 февраля Пермская организация РКРП-РПК провела митинг против повышения квартплаты, роста тарифов на электричество и на проезд в городском транспорте. Место акции протеста стало уже традиционным - площадь Дружбы.



День выдался морозным, что, несомненно, повлияло на число участников митинга, которых было немного. Но всё же, как справедливо заметил наш товарищ, мещанам всегда что-то мешает, и их протест в любую погоду пока не выходит за пределы кухонной ругани и глушения водки. К счастью, не все трудящиеся таковы.



В ходе митинга, кроме разъяснения ситуации в стране и в городе, был брошен призыв к активным людям создавать комитет самозащиты. Не секрет, что именно таким комитетам в тех регионах, где они были толково организованы, удалось затормозить рост тарифов, а в ряде мест (например, в Подмосковье, Владивостоке) добиться их существенного снижения. Товарищи, готовые взяться за это дело в Перми, нашлись, посмотрим, каковы будут результаты.



500 листовок, надо сказать, разошлись на удивление быстро, также было продано довольно приличное количество газет РКРП-РПК и РКСМ(б). Интерес к протестным действиям, хоть и медленно, но все же растет. Проявлений агрессивного антикоммунизма почти не было, разве что один придурок пожилых лет прорычал что-то нечленораздельное и тут же убежал. На митинге, продолжавшемся около часа, выступили секретари Пермской организации РКРП-РПК Д. Маленьких и Н. Розенперль, а также подошедший деятель троцкистского толка Б. Ихлов.



Еще один удар по капитализму и заодно по мещанству нанесен. Борьба продолжается.

Просмотров 886
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру