Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Как не кайся, суда не избежишь!

Дата: 28.02.2007 г. Добавил: Бурыкина Анна
]]>Печать]]> E-mail
Кто из современных политиков должен покаяться? 22 февраля 2007г. в г. Барнауле на базе 42-й школы-гимназии состоялось первое заседание молодежного дискуссионного политического клуба. Тема дискуссии: "Кто из современных политиков должен покаяться?". Организатором сего мероприятия выступила недавно организованная на Алтае молодёжная секция "Движения в защиту советской истории". Само движение возникло с инициативы установки в г. Барнауле памятника И.В. Сталину, которых в городе, да и в крае, как и везде по стране, было немало, но во времена первого "демократа" и большого любителя кукурузы Н. Хрущёва не стало совсем. Вот и решила оппозиционная молодёжь воздать должное победителю фашизма и тем самым восстановить историческую справедливость. Правда, надо отметить, что помимо первоначальной цели на данном этапе это движение также выполняет роль координатора молодёжных протестных акций.

Увы, 22 февраля дискуссии как таковой не получилось. В споре истина не родилась. Зачахла в заточном состоянии. Дело в том, что на мероприятие пришли только представители "левых организаций" (НБП, КПРФ, РКРП-РПК, АКМ, СКМ) и представитель ЛДПР Андрей Щукин.

По непонятной причине (ха!) не пришли на дискуссию представители других политических организаций, например "Молодая гвардия" (единороссы), хотя их приглашали, и они по "молодогвардейски" храбро согласились. И не пришли... Создается впечатление, что наши оппоненты увиливают от открытой политической дискуссии. А ведь это "Молодая гвардия" подала повод для подобной дискуссии, заявив на интернет-сайте, что коммунисты, яблочники и СПС должны "покаяться" в разрушительных для России реформах 90-х годов! Наскочили заочно и притаились. Если боец не является на поле боя - это уже не боец. В очередной раз "гвардейцы" Единой России подтвердили, что незаслуженно присвоили себе название "Молодая гвардия", окружённое ореолом настоящего мужества. Никакие заградотряды не заставят нынешних "героев" кидаться на амбразуру… Кстати, зная, что данная организация - проект сугубо коммерческий, есть предложение переименовать их в "Отряд мальчишей-плохишей". А что - и литературный персонаж советской эпохи, как "едросы" любят, и по сути - не в бровь, а в глаз - за банку варенья и пачку печенья...

По вопросу "Кто из современных политиков должен покаяться?" собравшиеся были едины - М. Горбачёв, Б. Ельцин и В. Путин. К этим фамилиям Андрей Щукин (ЛДПР) предложил добавить Виктора Черномырдина. Как он выразился - "за Будёновск". Представитель же от РКРП-РПК Анна Бурыкина своё выступление начала с утверждения, что никому из выше перечисленной троицы каяться не надо... Так как статью "За измену Родине" никто не отменял. И слово «покаяние» к данным "политическим деятелям" не приемлемо. Их "деяния" находятся в компетенции суда. Собравшиеся сие одобрили бурными аплодисментами.

Ну, так как наши горе-оппоненты не пришли и дискутировать было не с кем, мы посмотрели 40-минутный документальный фильм "ФСБ взрывает Россию", снятый на деньги Бориса Березовского, где авторы прорабатывают версию, что к взрывам в Москве и Рязани в 1999 году причастны сотрудники ФСБ и Путин. Кстати, вполне можно предположить, что так называемые "правые" (Республиканская партия России) срочно "приболели" и не явились именно из-за этого скандального фильма. Оппозиционность оппозиционностью, а как говорится, скандалы или, не дай Бог, приватные беседы в компетентных органах на предмет просмотра подобных фильмов нужны далеко не всем... Однако, возвращаясь к фильму, следует отметить, что аргументация авторов фильма весьма убедительна, но насколько можно доверять авторам фильма - это вопрос. Хотя сама атмосфера насаждаемого цинизма и бездуховности 90-х годов (сегодня лишь усиливающаяся) вполне могла породить политические игры на крови. Тем более что наш "друг Джорж", на которого все время равнялся мистер Путин, именно так делает свою политику. Вспомните сомнительное 11 сентября, которое фактически развязало Америке руки. Представитель ЛДПР пытался защитить господ из ФСБ, сказав, что "они же всё-таки не отморозки с улицы". На что представитель от РКРП-РПК в своём выступлении парировала, что господа "не отморозки" давно уже работают на господ уголовников, а не на государство. А у тех, на кого они работают, специфические представления о морали и нравственности, так что вероятность их причастности к взрывам исключать не приходится. Между прочим, тот же г. Путин с его Ко не только обслуживают доморощенных олигархов, но и сами замешаны не в одном уголовном деле, которые с их политическим "взлётом" почему-то тихо прикрыли. Об этих делах не писал только ленивый, а опровержения до сих пор нет. Значит... Как говорится, думайте сами. Что касается фильма, рассказывать его содержание ни к чему. Рекомендуем посмотреть, тем, кто не видел.

Подводя итог, не без сожаления приходится констатировать, что первый блин получился, прямо скажем, комом. Тем не менее, в марте движение планирует провести ещё одно заседание нашего дискуссионного клуба, куда снова будут приглашены представители всех политических организаций края. Также в марте месяце "Движение в защиту советской истории" активизирует свою работу по установке памятника И.В. Сталину, а то что-то краевая администрация подозрительно отмалчивается, делает вид, что не заметила нашей инициативы. Так что, пожелайте нам удачи. И ждём вашей поддержки!

Бурыкина Анна,

РКРП-РПК,

Алтайский край, г. Барнаул

Просмотров 816
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру