Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

СВЯЩЕННОЕ ИМЯ – СТАЛИНГРАД!

Дата: 04.02.2003 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
(Обращение к соотечественникам лидеров патриотических организаций России и Советского Союза) (Обращение к соотечественникам лидеров патриотических организаций России и Советского Союза)



Дорогие товарищи! В эти дни исполняется 60 лет со дня окончания оборонительных битв советского народа против немецко-фашистских захватчиков и начала исторических побед Советской Армии, приведших к разгрому фашистской Германии и освобождению народов Европы от коричневой чумы.



Для победоносного исхода Великой Отечественной войны историческое значение имела Сталинградская битва, в результате которой произошёл коренной перелом в ходе военных действий. Эта битва, как и оборона, а затем – героический прорыв блокады Ленинграда, как сражения под Москвой, в Одессе, Севастополе, Смоленске, Новороссийске, Керчи, Курске и Брестской крепости, явила всему миру несгибаемость духа советского народа, продемонстрировала его беспредельную любовь к Родине и жгучую ненависть к врагам, стала символом стойкости, мужества и героизма.



За всю историю человечества ни один народ не менял названия символов своей боевой славы, справедливо считая, что потеря названия ведёт к забвению подвига предков, к потере духа всех последующих поколений, к потере мощи и значения самого государства. Что и произошло с нашей любимой Родиной. И не случайно предатели подвига и славы наших предков всеми силами препятствуют возврату народу его символов и памяти о героическом прошлом нашей великой державы. Разрозненные и нерешительные попытки некоторых общественных организаций вернуть городам Советской славы имена, под которыми их знает всё человечество, разбиваются о коварную казуистику тех, кто надругался над светлой памятью советских воинов, отстоявших Сталинград. Нынешние геростраты и разрушители Отечества прекрасно понимают, что возвращение городу-Герою имени Сталинград поднимёт дух советского народа и станет боевым сигналом к развёртыванию массовой борьбы за возрождение нашей Великой Родины – СССР.



Подчёркивая огромное значение этого акта для судеб наших народов, мы призываем всех советских патриотов НЕМЕДЛЕННО начать массовую агитацию по возвращению городу-Герою Сталинграду его названия, ставшего символом героизма советского народа в годы Великой Отечественной войны и известного всему миру.



Мы призываем все патриотические организации в городах и сёлах, в армии и Военно-морском флоте, на предприятиях, в учреждениях и учебных заведениях на всей территории Советского Союза, а там, где этого потребуют обстоятельства, и отдельных патриотов – взять на себя инициативу по проведению следующих действий:



– в связи с 60-летием окружения фашистских войск под Сталинградом провести собрания, митинги трудящихся, на которых организовать сбор подписей и принять резолюции с требованием возвратить имя городу-Герою Сталинграду.



– провести различные мероприятия, посвящённые Сталинградской битве и другим сражениям Великой Отечественной войны, победный марш которых начался с сокрушительного разгрома фашистских войск под Сталинградом. В план этих мероприятий включить показ советских кинокартин, театральные спектакли, трансляцию записей концертов Ансамбля песни и пляски Советской Армии имени Александрова и артистов фронтовых бригад, встречи участников Великой Отечественно войны, вечера фронтовой поэзии, акции протеста против развала СССР и Советской Армии, другие действия патриотов;



– 2 февраля 2003 года, в 60-ю годовщину разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом, повсеместно провести митинги и другие мероприятия под девизом: «Не дадим померкнуть славе наших предков!».



Резолюции собраний, митингов, собранные подписи с указанием количества участников акций, информацию о проведённых мероприятиях просим присылать в боевой листок «Прорвёмся!», который публикуется в виде вкладыша в газету «Патриот» по адресу: 127051, Москва, К-51, а/я 237, ул. Петровка, 26, редакция газеты «Патриот», для спецвыпуска «Прорвёмся!». Пометкой «Прорвёмся!» необходимо сопровождать и корреспонденцию, направляемую по электронному адресу: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script



После окончания акции 21 февраля 2003 года все поступившие документы с требованием возврата городу-Герою его имени Сталинград следует передать губернатору Волгоградской области и в канцелярию полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, на территории которого находится этот город.



Мы призываем все общественные организации, солидарные с нами в необходимости проведения данной акции, присоединиться к нам, чтобы вместе добиваться исторической справедливости в отношении города-Героя Сталинграда.









Н. И. Ховрин,

председатель Международного Союза советских офицеров, адмирал флота

О. С. Шенин,

председатель Совета СКП-КПСС

В. И. Варенников,

председатель Ассоциации Героев Советского Союза, участник Сталинградской битвы

С. Н. Бабурин,

председатель партии национального возрождения «Народная воля»

Г. И. Тихонов,

председатель общественно-политического движения «Союз», депутат Государственной Думы РФ

И. Н. Родионов,

председатель Народно-патриотической партии России, генерал армии

В. И. Илюхин,

председатель движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки»,

депутат Государственной Думы РФ

В. А. Тюлькин,

сопредседатель ЦК РКРП-РПК

А. В. Крючков,

сопредседатель ЦК РКРП-РПК

Г. П. Яшкин,

председатель Российского союза ветеранов Вооружённых Сил, генерал-полковник

Просмотров 1167
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру