Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Пленум Центрального Комитета РКРП-РПК

Дата: 18.04.2007 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Информационное сообщение 14-15 апреля 2007 г. в Москве состоялся очередной Пленум ЦК РКРП-РПК.



Пленум одобрил позицию и работу партийных организаций в условиях усиления попыток буржуазной власти лишить РКРП-РПК юридической регистрации.



Участники Пленума, представители региональных отделений партии информировали ЦК партии о решительном настрое и наказах с мест сохранять, укреплять и развивать РКРП-РПК, считая, что главное – быть партией, «зарегистрированной» не в юридических реестрах, а в истории реальной борьбы рабочего класса, трудящихся России с прихватизаторами, эксплуататорами за социальную справедливость, за социализм.



Пленум констатировал обострение не только противоречий между трудом и капиталом, но и внутренних противоречий между различными группировками буржуазного класса. В соответствии с объективным процессом развития капиталистической экономики, в политической надстройке происходит сползание от буржуазной демократии к политической реакции. Борьба между «партией порядка и стабильности» в лице «Едино-справедливой России» и «партией беспорядков» в лице «Другой России» не имеет даже тенденции движения к социализму и может привести лишь к усилению реакции, вплоть до открытой диктатуры «вертикали власти» фашистского типа.



В этих условиях Пленум поручил Политсовету ЦК, региональным организациям повысить дисциплину и ответственность партийных кадров, сохранить и укрепить идейно-теоретическую и организационную основу партии. Программа и Устав РКРП-РПК, сложившиеся нормы партийной жизни, накапливание сил и материальных ресурсов для борьбы, создание и распространение агитационно-пропагандистских материалов, проведение массовых акций протеста – вот основа и формы повседневной деятельности партийных организаций в любых неблагоприятных условиях.



Не исключая использования иных организационно-правовых форм общественных объединений, Пленум ориентировал региональные комитеты на сохранение и развитие на федеральном и региональном уровнях движения «Коммунисты, трудящиеся России – за Советский Союз», других зарегистрированных общественных организаций.



В работе пленума приняли участие и выступили руководители ВКПБ (тов. А. Куваев) и РКП-КПСС (тов. А. Пригарин). Намечены дальнейшие шаги и обсуждены организационные формы сближения партий на марксистско-ленинской основе.



ЦК РКРП-РПК обратился к рабочим, трудящимся России с призывом выразить своё несогласие с буржуазным режимом не в маршах «Другой России», которая и не думает бороться с его капиталистической сущностью, а под Красным Знаменем труда на митингах и демонстрациях 1 Мая.



Пленум также заслушал информацию о политической ситуации на Украине, утвердил план мероприятий по подготовке к 90-летию Великой Октябрьской социалистической революции, подтвердил отношение к КПРФ как к партии социал-демократического типа.



На этом Пленум ЦК РКРП-РПК завершил свою работу.



Пресс-центр ЦК РКРП-РПК

15.04.07 г.

Просмотров 708
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру