Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Cтановитесь под красные пролетарские знамена!

Дата: 16.05.2007 г. Добавил: admin
]]>Печать]]> E-mail
Информация ЛК РКРП-РПК о праздничных акциях в Ленинграде Ленинград 01.05.2007г. Первомайская демонстрация по Невскому проспекту, в которой приняли участие колонны РКРП-РПК, КПРФ, других компартий и молодежных коммунистических организаций общей численностью более трёх тысяч человек, завершилась митингом на Исаакиевской площади. От коммунистической рабочей партии на митинге выступили Первый секретарь ЦК РКРП-РПК Тюлькин В.А., секретарь ЦК РКРП-РПК Терентьев Ю.Г. В демонстрации приняли участие активисты рабочих профсоюзов, среди которых были рабочие завода «Форд», отказавшиеся следовать за ФНПР, «Единой» и «Справедливой Россией» на Дворцовую площадь, ангажированную городскими властями для лояльных партий и соглашательских профсоюзов. За краснознаменными колоннами пристроились национал-патриоты с имперской символикой. Либеральное «Яблоко», отлучённое от тёплых парламентских мест на последних выборах в Законодательное собрание, а также и «другие» романтические рыночники, старые антисоветчики и буржуазные демократы митинговали у театра Юного зрителя. Таким образом, в СПб состоялось три уличных мероприятия, организованные различными политическими силами в День международной солидарности трудящихся.

По окончании демонстрации и митинга на Исаакиевской площади активисты рабочего движения собрались в профцентре на Петроградской стороне. Сложности становления профсоюзного движения, неудача во время проведения забастовки на одном из предприятий накануне 1 мая стали предметом обсуждения. Необходимость политического определения в классовой борьбе все чаще заставляет задумываться рабочих над политическими вопросами. Один из профсоюзных лидеров, выступая перед собравшимися в профсоюзном центре, прозорливо заметил, что в настоящее время националистические организации усиленно финансируются и в перспективе будут представлять реальную угрозу для рабочего движения. Что ж, классовое чутье не подвело товарища на этот раз. Левее, ещё левее, товарищи рабочие! Смелее стирайте с профсоюзных флагов лишние полоски, становитесь под красные пролетарские знамена!

Информация ЛК РКРП-РПК





9 мая в полдень, в День Победы Советского народа в Великой Отечественной войне делегация РКРП-РПК вместе с союзниками по коммунистическому движению возложила венки к подножью мемориала на Пискаревском кладбище в Ленинграде. Над могилами погибших в войну ленинградцев торжественно склонились алые знамёна. Память о советских людях, отдавших жизнь за свободу и независимость нашей Родины, вдохновляла в этот день коммунистов РКРП-РПК и молодёжь, которые в 17 часов вышли на шествие по Невскому проспекту. В голове колонны, в одном строю – знамя РКРП-РПК и знамя Победы (штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года над рейхстагом). Растяжку с названием Российской коммунистической рабочей партии пронесла по главной улице города-героя ленинградская молодежь, дружно скандируя «наша Родина – СССР!», «Красная Армия – всех сильней!», «Ле-нин-град, Ле-нин-град!». Так держать, ребята, Победа будет за нами!

Информация ЛК РКРП-РПК

Просмотров 745
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру